В Череповце задержали инспектора ГИБДД

09 февраля' 10 | Происшествия

По нашим данным, капитан милиции попался на том, что выдал талон техосмотра на неисправный автомобиль. По его словам — бесплатно.

Как пояснили в череповецком следственном отделе СКП РФ, на автомашине, которая проходила техосмотр на одной из частных станций, не работали сигналы поворота, стоп-сигнал, а у водителя не было ни аптечки, ни огнетушителя, которые обязательны. Тем не менее капитан выдал талон ТО и… был задержан сотрудниками службы собственной безопасности.

Сейчас проверяются все обстоятельства работы инспектора. Есть подозрение, что милиционер мог выдавать талоны не раз и не бесплатно. Правда, по слухам, в качестве платы он брал не деньги, а традиционную «русскую» валюту.

«Пока у нас нет информации о том, что за свои действия инспектор получил деньги, — говорит руководитель череповецкого СО областного СУ СКП РФ Владислав Крашкин. — Сам он объяснил это тем, что автовладелец очень сильно просил его выдать талон, и он поддался на уговоры».

Юлия Лаврова

14
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.