Судебные приставы арестовали квартиру, купленную по программе «Молодая семья»

№6 (645) от 9 февраля 2010 г.

«Нам в этой квартире стало жить неприятно», — пояснила должница «Премьеру». | Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Вологодской области

С 32-летней Екатерины и ее 33-летнего мужа по решению суда необходимо взыскать 2 миллиона 489 тысяч рублей с учетом процентов за пользование кредитом, неустойки, штрафных процентов и т.д.

Как пояснили представители банка, супруги в 2007 году по программе «Молодая семья» получили ипотечный кредит, но уже с 2008 года платежи поступали в банк не в срок и не в полном объёме, а затем и вовсе прекратились. Теперь на основании решения суда судебным приставом-исполнителем был наложен арест на трехкомнатную квартиру на улице Добролюбова. В дальнейшем жилье продадут с публичных торгов, начальная стоимость квартиры определена судом в 2 миллиона 489 тысяч рублей.

Сама Екатерина, присутствовавшая при аресте квартиры, рассказала «Премьеру», что ежемесячный платеж составлял порядка 30 тысяч рублей. Эти деньги были вполне по силам ее семье, но из-за первой же просрочки вышел конфликт с банком. «Муж в мае 2008 года лишился работы, — объясняет должница. — Поэтому и возникла просрочка. Но никаких писем из банка на тот момент не приходило. В договоре указано, что служба безопасности банка может раз в год проверить, в каком состоянии находится квартира. Ко мне из банка пришли на работу и, не показав никаких документов, стали требовать, чтобы я проехала с ними — на глазах моих коллег и начальства. Вели себя грубо…»

В результате женщина проехала с представителями банка в квартиру, но затем написала заявление в прокуратуру о том, что действия незваных гостей были оскорбительны, однако правоохранительные органы подтверждения ее словам не нашли.

По мнению Екатерины, именно это и спровоцировало дальнейший конфликт: сотрудники банка пояснили, что существуют различные программы реструктуризации долга, но семья клиентки под них не подпадает. «Теперь мы вообще не хотим иметь дело с банками», — прокомментировала ситуацию Екатерина. Пока она, ее муж и 4-летняя дочь живут в съемной квартире.

Ольга Ильинская


Собираетесь отправиться в путешествие? Хотите, как можно меньше денег тратить на авиабилеты и как можно больше на развлечения? На нашем сайте arsavia.ru вы сможете заказать недорогие авиабилеты онлайн туда, куда вам нужно. Заходите на наш сайт и вы сразу всё увидите. Удачной вам покупки и приятного путешествия!

25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.