С праздника детского футбола в отличном настроении вернулись воспитанники вологодской СДЮСШОР-3

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

На турнире в Петергофе воспитанники тренера Виктора Анухина собрали кучу призов.

В Петергофе наши юные футболисты стали одними из главных героев популярных массовых соревнований.

Организаторы детского Кубка президента федерации футзала Санкт-Петербурга давно не ограничиваются приглашением только питерских команд. География нынешнего сбора охватила еще Подмосковье, Карелию, Калининградскую область, Вологду. Набралось около 50 коллективов, которые в пяти возрастных группах (четыре у мальчишек и одна у девчонок, соревновавшихся отдельно) вступили в борьбу за награды.

Вологжанам, отправившимся на этот турнир двумя составами (первый — ребята 2001 г.р., второй — 2002 г.р.), пришлось даже поучаствовать в споре за два комплекта призов. Дело в том, что оргкомитет в присланном приглашении обещал не менее пяти встреч, проведенных каждым из участников за три игровых дня. «На обязательном соблюдении этого условия я настаивал особо, — говорит тренер юных «сдюшоровцев» Виктор Анухин. — Таймы-то непродолжительные — всего по 13 минут, а ехать, чтобы не наиграться вдоволь, просто бессмысленно. Это же маленькие пацаны, они же с утра до вечера готовы гонять мяч. Да и напрасная трата денег, тем более, что все они из кармана родителей, обеспечивших финансами проезд и пансион и оплативших вступительный турнирный взнос, между прочим, немаленький — 5000 рублей с одной команды». К слову, несколько из этих «традиционных спонсоров» в количестве 12 человек самолично поддерживали своих чад на трибунах.

По прибытии на место стало известно, что в интересующем вологжан турнире (по 2001 г.р.) набралось всего 5 команд (а значит, обещанная норма не обеспечивалась). И тогда организаторы предложили делегации СДЮШОР-3, и без того являющейся самой юной среди всех присутствующих, помериться силами еще и с ребятами постарше — 2000 г.р. Выходя на паркет спорткомплекса Государственного университета, что расположен в Петродворце, подопечные Виктора Анухина не растерялись, кто бы ни являлся их соперниками. Нашей «основе», состоящей из 8-летних мальчишек, по ровесникам не было равных. В поверженных оказались два коллектива калининградцев (2:1 и 1:0), питерские «динамовцы» (8:0) и младшие земляки (11:1). В итоге — почести главных триумфаторов своих соревнований и обоснованные надежды на успех в споре повзрослее.

Совершить победный дубль было вполне реально, но удача в последний момент отвернулась от них — в полуфинале уступили 1:2 будущему чемпиону в возрастной группе 2000 г.р — клубу «Алые Паруса» (Санкт-Петербург), причем мяч, решивший судьбу встречи, пропустили на последней минуте с пенальти. В результате довольствовались еще в дополнение к завоеванному ранее «золоту» и «бронзой», которую, кстати, разделили со своими младшими «одношкольниками».

Вот кто сотворил настоящую сенсацию в Петергофе — совершившие свой первый соревновательный выезд наши семилетки в подгруппе записали в свой актив уверенный выигрыш у питерских «бело-голубых» (6:1), а в четвертьфинале плей-офф сумели в дополнительное время выбить из сетки розыгрыша (2:1) ребят аж на два года старше из подмосковного Солнечногорска. Правда, в полуфинале в споре с «Котлином» (Кронштадт) разница в возрасте сказалась, но и все равно, вскочив на пьедестал (матч за 3-е место не проводился), ощущали себя настоящими героями.

В один из вечеров был проведен товарищеский матч, в котором принимающая сторона, представленная судейским корпусом и усиленная тренерами приезжих команд, выясняла отношения с «папами» из Вологды во главе с наставником ребят Виктором Анухиным. Вологжане не захотели соответствовать жанру шоу и разочаровали участвовавшего в игре президента Федерации футзала Санкт-Петербурга Виктора Фарулева — 7:4. Знай наших!

Виктор Анатольев


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 29

Приходит межсезонье и наших четырёхколёсных братьев нужно переобуть, то в зимнюю, то в летнюю резину. Автомобильные шины великого рода yokohama будут отличным подарком Вашему железному коню. Огромный выбор шин на всевозможную автотехнику Вы сможете найти на сайте topof.ru в магазине шин и дисков и прочих автомобильных аксессуаров. Обезопасьте себя на дороге!

50
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.