В последний день зимы в Вологде пройдет спектакль, где весь актерский состав — герои сериала «Ранетки»

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Спектакль — яркое действо с шутками, искрометным юмором и песнями, причем актеры поют честно — «вживую».

Одну из главных ролей играет снявшийся в этом сериале вологжанин Артем Лысков.

«Это не детский спектакль, на котором заскучают родители, но и не только для взрослых — на который с детьми не пойдешь. Это идеальный вариант для семейного досуга, что в современных театрах сейчас редкость!» — заявляют актеры.

Идея спектакля «Беда от нежного сердца» по произведению Владимира Соллогуба родилась прямо на съемочной площадке сериала.

«Мы заканчивали сниматься в «Ранетках» (в 4-м сезоне из старых героев практически никого не осталось) и решили не расставаться, а придумать совместный театральный проект. Состав примерно уже был понятен, но пьесу, подходящую всем, долго не могли подобрать. В итоге как на Соллогуба попали — не помню, но это оказался самый лучший вариант», — рассказывает Артем Лысков.

Вместе с пьесой нашелся и режиссер, известный в Москве художественный руководитель Детского музыкального театра юного актера, заслуженный артист РСФСР Александр Фёдоров. Именно его воспитанники в основном снимаются в кино или участвуют в мюзиклах, где есть детские роли. Кстати, детский состав «Норд-оста» был полностью из его театра.

Музыку для спектакля специально написал композитор Виктор Семенов, и все актеры поют «вживую». Чтобы это реализовать, продюсерам пришлось покупать мини-микрофончики, которые оказались очень дорогими. Пока спектакль идет в Москве, но с конца февраля начнутся гастроли, и уже запланировано более 10 показов, в том числе в Вологде и в Череповце.

«Вообще, спектакль рождается даже до сих пор. Мы после каждого показа проверяем, что пошло не так, какие шутки понравились, какие — не очень. Что-то добавляем, что-то убираем, так что совсем не факт, что зрители, пришедшие на спектакль в Вологде, увидят точно такой же в Череповце на следующий день. Наши постоянные зрители даже шутят на эту тему», — рассказывает Артем Лысков.

«Премьер» уже писал о том, как Артем поступал в театральный вуз и снимался в сериале «Ранетки». Сейчас он занят в новом спектакле и занимается самообразованием: записался на курсы английского языка. Также у него идут переговоры с одним известным по театру и кино режиссером, но подробности Артем пока держит в секрете: «Все-таки я в профессии суеверен, а когда все сложится, обязательно поделюсь!» Зато он рассказал, что недавно общался с солистками группы «Ранетки», и девчонки поведали, что собираются приехать в Вологду.

Мария Жаренкова


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 31
33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.