«Лавка древностей»

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Анна и Алексей — приятные в общении люди и совсем не «звездятся». | Фото Марины Черновой

На концерте группы «Винтаж» выяснилось, что солист Алексей Романов не первый раз в Вологде.

Несколько лет назад он прожил около месяца между гастролями в Вологодской и Костромской областях.

Группа «Винтаж», которая побывала в Вологде перед Днем всех влюбленных, «влюбила» в себя зрителей. Полтора часа концерта в «Русском доме» солисты Анна Плетнева и Алексей Романов отработали по максимуму — пели живьем, танцевали и общались с публикой как с близкими друзьями. Тем более, что в зале сидели действительно их хорошие знакомые. «Перед концертом Романов дал мне номер телефона и попросил позвонить, пригласить на концерт его вологодского друга, — рассказывает Артем Филиппов, организатор концерта из компании «Ланской». — Уже после шоу Леша рассказал, что как-то он провел в Вологде в гостях почти месяц».

На импровизированной пресс-конференции Алексей рассказал, как именно он отдыхал в Вологде: «Я подозреваю, что это было между гастролями в Вологодской и Костромской областях. Я помню такие названия как Молочное, Шексна. Есть такое? А отдыхал я между концертами в рамках выступления каких-то групп, совершенно неизвестных, но собиравших залы».

— Расскажите о ваших взаимоотношениях с Евой Польна. Это дружба домами?

Алексей: — На самом деле, если быстро и конкретно отвечать, то в 2006 году вышел трек Мадонны «Hang Up», под который даже Плющенко танцевал, закрывая международные соревнования. Я подумал, что это очень клево взять старую песню и сделать на основе ее новую. Эта песня побила все рекорды, в том числе и песню Мадонны на нашем рынке.

Анна: — Кстати, «Гости из будущего» тоже поют наши песни, например, «9 с половиной недель», я знаю это точно.

— Какие у вас отношения с «Лицеем», где Анна выступала как участница? С кем-нибудь из девочек общаетесь, дружите?

Анна: — Со временем мы поняли, что были больше сотрудницами и коллегами, нежели подругами. Все же самые близкие подруги из детства, вот мы и дружим вчетвером. Иногда мы перезваниваемся на праздники и дни рождения.

Анна Плетнева перед концертом гуляла по Соборной горке и покупала вологодские сувениры.

— Вы мать троих детей. Как вам удается так выглядеть? Молодые девочки-фанатки поверить в это не могут, особенно глядя на вашу хрупкую фигурку. Это диеты или тренировки?

Анна: — Моя профессия меня держит, я не имею права выглядеть плохо. Конечно, мне помогает природа. Но вообще с тем графиком и с тем количеством калорий, что сжигается во время концерта, в общем-то, это достаточно просто. Честно. Ничего такого специального не делаю… После рождения второго ребенка я бегала по ночам в лесу, другого времени не было, и мне было страшно. Поэтому за мной бежала охрана (Анна — супруга олигарха. — Прим. ред.). А после рождения третьего я ничего не делала. Наверное, организм настолько подчиняется режиму.

— Ваши дети были запланированы?

Анна: — Хочешь запланировать что-то, это вот мне кажется только Бога смешить. Я не знаю, предел это или нет. Я хотела бы остановиться…

Алексей (с мольбой в голосе): — Ну хотя бы сделать перерыв….

Анна: — Хотя бы сделать перерыв, потому что…

Алексей: — Потому что мы теряем гастроли

Анна: — Да нет, совсем не поэтому. Нам не мешало ничего, неправда. В 7 месяцев с огромным животом и с плеткой я выступала, и люди не замечали ничего.

— А ваш муж не против откровенных фотосессий?

Анна: — Мои близкие понимают суть моей работы. Мой муж знал, с кем он связывается. Мы с мужем познакомились, когда группа «Лицей» заканчивалась, и благодаря отчасти ему все произошло. И он знает, как я буду счастлива.

— Но как же ваши дети, неужели они не скучают по маме?

Анна: — Счастливая мама — огромный подарок семье. Есть мамы, которые сидят дома, которые занимаются круглосуточно детьми, и все им обрыдло, они на них кричат, они готовы убить своих детей, а дети — это дети, это сложная работа. Я — мама-праздник, во-первых, а во-вторых, вы помните, как наши мамы работали? Когда они уходили в семь утра и приходили в семь вечера, а мы можем сами планировать свой график, и есть недели, когда я могу провести их только со своими детьми.

— Ваша публика отличается на концерте?

Анна: — Самая зажигательная публика в Лейпциге. Где-то люди точно так же чувствуют, но они не могут себе позволить проявить в полной мере то, что они чувствуют. И это неважно. Это энергия, которую ты сразу улавливаешь. Когда она негативная, очень сложно выступать, потом неделю в себя приходишь. Вот сегодня сдержанны были люди, но была любовь, и нам не хотелось, чтобы все рвали на себе рубашки. Я многое поняла о Вологде после экскурсии, нам повстречался очень интересный человек, один из организаторов концерта, который за 10 минут окунул нас в эту атмосферу. Здесь очень интеллигентные люди!

Марина Чернова


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 22
54
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.