Брат за брата

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Анатолий Янукович ни разу не видел своего брата вживую, однако планирует встретиться с ним. | Фото с сайта dic.academic.ru

Двоюродный брат нового президента Украины Виктора Януковича живет в Череповце. Общение с журналистами, атаковавшими Анатолия Януковича, не принесло семье радости.

Жена Анатолия Александровича в телефонной беседе с корреспондентом «Премьера» призналась, что они не ожидали, что в интернете будет столько негативной информации. «Мы не ожидали такой реакции. Сейчас супруг сидит на каплях и ни с кем разговаривать не хочет», — рассказала она.

Как пишет газета «Коммерсант», Анатолий Янукович ни разу не видел своего брата вживую, однако планирует встретиться с ним. Анатолий Александрович не собирается ничего просить у своего знаменитого брата. Единственное, что ему нужно, — это общение.

Семья Януковичей родом из Белоруссии. Их дед там родился и прожил половину жизни, пока не переехал под Днепропетровск. Вот уже четвертое поколение потомков родоначальника Владимира Януковича работает на птицефабрике в селе Первомайском.

Отец президента Украины отправился работать на донецкую шахту. Там в 1950 году у него родился наследник Виктор. «Я его тремя годами старше. Помню из детства, как мама рассказывала, что сын у брата Феди — шалопай и безобразник растет, спасу нет»,— говорит Анатолий Александрович.

Долгие годы Анатолий даже не вспоминал своего брата. Правда, решил пригласить его на свою свадьбу и узнал, что брат… сидит в тюрьме. По словам Анатолия Александровича, в семье верят, что их родственник попал в места не столь отдаленные, заступаясь за честь женщины.

Жена Анатолия Януковича, закончив институт, по распределению попала в Череповец. Здесь в течение 30 лет Анатолий Александрович работал в отделении госэпиднадзора.

Спустя много лет, увидев по телевизору своего, как он думал, однофамильца, он позвонил маме. Та уже знала, что Виктор добился карьерных успехов. И с тех череповчанин Янукович внимательно следит за карьерой брата. Во время прошлых выборов, на которых победил Виктор Ющенко, житель Череповца не спал несколько ночей.

Анатолий Александрович разработал план сближения со знаменитым родственником. Его дочери общаются в социальных сетях с сыновьями президента и доказывают, что не чужие. Несколько лет назад Анатолий попытался связаться с братом, выслал телеграмму в его штаб с поздравлениями по поводу выборов в Раду с запиской: «Янукович из Череповца». Это было знаком для Виктора Федоровича. Однако тогда украинский политик не отреагировал.

Юлия Катаева


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 32
52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.