Открытое окно

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Глава Вологды Евгений Шулепов намерен продолжать реформировать работу своей администрации.

Деятельность администрации г. Вологды станет более открытой для населения. Новый режим работы предполагает максимальный доступ к информации для жителей города.

С этой целью в ближайшие два месяца пройдут презентации всех департаментов Администрации города. Руководители этих подразделений расскажут об изменениях в работе департаментов, о планах и задачах на 2010 год.

Уже прошла первая презентация: о работе департамента градостроительства рассказал и.о. начальника данного департамента Илья Самарин. Так, для обеспечения доступности в получении информации в департаменте начал работать проект «Единое окно». Раньше, чтобы получить справку, необходимо было пройти несколько кабинетов, затратив на это много времени. Теперь достаточно сдать необходимые документы в «Единое окно». Прием, регистрация и выдача документов будут происходить именно здесь.

Следующая презентация пройдет в департаменте имущественных отношений.

Подобная политика городских властей ведется в соответствии с пожеланием Президента и Правительства Российской Федерации об открытости и доступности органов власти для населения, о прозрачности их работы.

Подобные нововведения уже проводились в области ранее. Так, в 2007 году Вологодчина вступила в эксперимент по предоставлению мер социальной поддержки в рамках модели «Одно окно», правда, тогда в качестве пилотных территорий были задействованы Череповец и Вологодский район.

А жители областной столицы, уже зная о том, как приятно сократить время хождения по учреждениям, нетерпеливо ждали, когда же наконец подобные изменения коснутся и муниципальных структур.

Глава Вологды Евгений Шулепов заявил о том, что намерен продолжать реформировать работу своей администрации. Ни один документ не должен остаться без надлежащего ответа, считает глава.

Ольга Ильинская


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 29
25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.