Навострили лыжи

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Вологжане от мала до велика с энтузиазмом восприняли возможность принять участие в «Лыжне России». | Фото Марии Жаренковой

2242 вологжанина приняли участие во всероссийских массовых соревнованиях «Лыжня России-2010» на стадионе «Локомотив». Под номером один сразу в нескольких заездах принял участие глава города Евгений Шулепов.

«Каждый день надо тренироваться, — объясняет свою отличную спортивную форму Евгений Борисович. — С утра зарядка, обливание холодной водой, работа как минимум 14-16 часов в сутки, это тоже вдохновляет. Вечером — разминка, бассейн, скажем, километр, и спать. Это уже потребность организма. Один день пропустишь — и все тело начинает болеть, ломать, — неудобно».

Вместе с главой города в вип-заезде на 2014 метров, в поддержку зимней Олимпиады в Сочи, стартовали не только сотрудники администрации города, но и более 200 вологодских учителей, поскольку 2010 год объявлен Годом учителя.

Знаменитая вологодская лыжница Юлия Чекалева (запасная Олимпийской сборной России) в заезде на 2014 метров финишировала первой и призналась, что для нее это было не сложно. | Фото Марии Жаренковой

Для зрителей соревнований на стадионе был организован настоящий спортивный праздник: выступления фигуристов и товарищеский хоккейный матч между воспитанниками ДЮСШ по зимним видам спорта и выступление конькобежцев СДЮШОР №4.

Всего в рамках соревнований прошло 4 заезда. В итоге победителем заезда на 3 километра среди девушек стала Дарья Мелентьева, среди юношей — Артем Муров. В 5-километровой гонке первое место среди женщин завоевала Ольга Румянцева, у мужчин — Денис Анфалов.

Добавим, самым маленьким участником «Лыжни России» в Вологде на дистанции 3 км стал 5-летний Ваня Зорин. Самому старшему из участников вологжанину Ивану Булдакову — 85 лет. Семья Мелентьевых в составе 10 человек была признана самой спортивной в соревнованиях.

Мария Жаренкова


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 28
29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.