Кто защитит ребенка от учителя?

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Вызвавшая много откликов статья «Год мУчителя?» была опубликована в номере от 19 января 2010 г.

Задела за живое статья «Год мУчителя?» в № 3. Моим сыновьям уже 28 и 30 лет, и сами мы приехали в Вологодскую область из Сибири, и время вроде бы изменилось, а вот проблемы остались прежние.

Наш сын стал жаловаться в 5-м классе на учительницу русского языка, что та грубит, кричит. Мы с мужем встали на ее защиту, зная, что дети у нас не паиньки. А в 6-м классе (в начале) сын приходит из школы и рассказывает о конфликте. Учительница оскорбляла девочек в классе, говоря, что они красятся, чтобы залезть в постель к 40-летним мужчинам. Сын вступился за девочку, и учительница начала оскорблять сына, а в конце подвела итог: «Сын хама — хам!» Мы с мужем работали с людьми, никогда не позволяли пренебрежения к ним и за всю трудовую жизнь не имели нареканий. Муж пошел к директору, завучу; те опускали глаза и говорили, что некем заменить учителя. Мы собрали объяснительные с ребят, написали жалобы...

Дело кончилось родительским собранием, где нам с мужем не дали слова сказать, остальные родители молчали, учителя пугали, что дети не будут аттестованы и т.д., поливали грязью детей, не пытались разобраться в конфликте.

В итоге мы перевели сына в другую школу. Мы не жалеем об этом инциденте. Через два года конфликт повторился в другом классе, и учительницу уволили.

Но вот что я хочу сказать родителям. Пришел сын как-то из школы и говорит: «Спасибо вам! Мне бывшие одноклассники сказали, что только тебя защитили родители, а наши — струсили»...

Дети беззащитны перед взрослыми. К сожалению, практически все педагоги считают себя психологами, но действуют только одним проверенным своим способом, удобным для учителя. А ведь у ребенка свой спектр проблем.

Надежда Ивановна Думенко, Вологда


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 15


Ссылки по теме:

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.