В Вологде появилась новая театральная премия

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

По инициативе губернатора Вячеслава Позгалёва совместно с Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия области учреждена театральная премия «Симпатия».

Она будет проводиться как дополнительный зрительский конкурс к ежегодному профессиональному актёрскому конкурсу «За лучшую роль года» Вологодского отделения Союза театральных деятелей.

Выявление победителей пройдет в форме интернет-голосования, которое началось в 12 часов 15 февраля и закончится в 12 часов 20 марта. По его итогам определятся два лауреата (артистка и артист), набравшие наибольшее количество голосов. Победителям премии «Симпатия» на праздничном мероприятии «Весь мир — театр!», посвящённом Международному дню театра, 27 марта будут вручены дипломы и денежные премии.

В интернете уже размещена информация обо всех артистах профессиональных театров области, имеющих постоянную труппу. Всего в конкурсе примут участие 100 актеров из 7 театров области: среди них пять вологодских — Драматический театр, Камерный драматический театр, «Свой театр», Театр кукол «Теремок», Театр юного зрителя и два череповецких — Камерный театр и Детский музыкальный театр. Ссылку на сайт театральной премии «Симпатия» можно найти на портале «Культура в Вологодской области» www.cultinfo.ru.

Мария Жаренкова


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 10

Специально для вашего внимания самые интереснейшие и свежие новости Уфа совершенно бесплатно. Заходите на наш сайт journalufa.com, читайте информацию более детально и вас это заинтересует. Мы вас ждём!
14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.