Ради наследства

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Чтобы получить однокомнатную квартиру, родной внук вытащил бабушку в гараж, облил водой и оставил на ночь.

«Бабушка, ты же совсем одна, — заглядывал в глаза Нине Комаровой внук Женя. — Вот я и поселился в соседнем с тобой доме. Буду теперь за тобой ухаживать». Нина Ивановна была рада: 81-летняя старушка жила одна в однокомнатной квартире. Из близких родственников у нее остался только внук, который точно знал, что после смерти Нины Ивановны ему достанется её жилье.

«Однако «уход» он понимал, очевидно, только как выражение «уход из жизни», — рассказывают сотрудники городской прокуратуры. — Периодически Евгений Комаров неоднократно угрожал родственнице убийством, говорил, что желает её скорейшей смерти и освобождения квартиры».

В один из дней января 2010 года внук явился в квартиру бабушки и жестоко ее избил, сломав несколько ребер. После этого он насильно вытащил её из квартиры и перетащил в гаражный бокс. Комаров облил старушку холодной водой и, закрыв гараж, ушел.

Спустя сутки он вернулся в гараж и, увидев, что бабушка еще жива, перетащил в квартиру. «Может быть, у него на короткое время проснулась совесть. Видел же, что Нина Ивановна находится в тяжелом состоянии. Евгений отвез её в больницу, где, оставив как безродную, ушел, — рассказывают о случившемся следователи. — Работники медицинского учреждения, увидев, что престарелая женщина одета в старую загрязненную одежду, приняли её за бродяжку, но тем не менее осмотрели и, оказав медицинскую помощь, отпустили домой».

Нина Комарова, боясь преследований внука-наследника, домой не вернулась, а скрывалась у соседки. Случившееся стало известно после того, как милиционеры стали проверять обстоятельства травмы пожилой женщины — они получили информацию из больницы и с трудом отыскали старушку, обходя дом. Уже через несколько дней состояние Комаровой из-за полученных травм сильно ухудшилось. Нину Ивановну пришлось госпитализировать в медицинское учреждение, где ей сделали две операции.

«В настоящее время состояние бабушки крайне тяжелое. Материал настоящей проверки находится на контроле прокуратуры Вологды. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и преследования в отношении Евгения Комарова за совершенное им деяние», — рассказал пресс-секретарь городской прокуратуры Павел Воробьев.

Марина Чернова

P.S. ФИО героев материала изменены


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 20
19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.