РОСГОССТРАХ: компания будущего

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Директор Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Уккоев (слева) и заместитель директора — Дмитрий Горбунов.

Цель оправдывает средства


Группа компаний РОСГОССТРАХ стала единой страховой компанией ООО «Росгосстрах».

«Это очень удобно и для наших клиентов и для самой компании, — говорит директор вологодского филиала Александр Уккоев. — Если раньше группа включала в себя 10 региональных и межрегиональных обществ, то теперь у ООО «Росгосстрах» единый баланс и единая бухгалтерская отчетность. Это значит, что компания стала еще «прозрачней» и понятнее для любого, не только для тех, кто в ней застрахован, но и в первую очередь для регулирующих органов».

2009 год стал показательным для российского рынка страхования.

«В целом вопреки прогнозам, которые обещали обвал рынка на 30-35 процентов, страховщики потеряли 9-10 процентов, — признает директор Александр Уккоев. — Не так много, но очень чувствительно. Корректировка региональных коэффициентов по ОСАГО помогла этому рынку выдержать удар кризиса. РОСГОССТРАХ стал лидером по продажам ОСАГО в Вологодской области, увеличив свою клиентскую базу по этому виду страхования на 6%, тогда как некоторые страховщики, опасаясь убытков, отказались от этого вида страхования».

Еще в начале прошлого года вологодский филиал ООО «Росгосстрах» поставил перед собой, казалось бы, слишком амбициозные цели: увеличить сборы по Вологодской области до 1 миллиарда 100 миллионов рублей, создать не менее 100 новых рабочих мест, увеличить продажи в таких сегментах, как страхование имущества, страхование жизни, и несмотря на снижение продаж автомобилей, не потерять в объеме «портфели» в сегментах ОСАГО и КАСКО.

Система урегулирования убытков в компании РОСГОССТРАХ уникальна. Она имеет лучшее программное обеспечение в Европе, которое позволило компании максимально упростить процедуру урегулирования убытков, сделать её удобной для клиентов.

По всем вопросам клиенты могут обращаться в единый федеральный контактный центр — 8-800-200-0-900, а также по тел. 0530 для абонентов МТС, Билайн, Мегафон. Для VIP-клиентов в компании введена услуга «персональный менеджер».

РОСГОССТРАХ выплатит череповецкому предпринимателю более 25,6 млн. рублей за сгоревшее имущество.

Сборы и выплаты


За 2009 год Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ собрал 1 миллиард 106 тысяч рублей, рост составил 114 процентов по сравнению с 2008 годом. Урегулировано более 20 тысяч страховых случаев на общую сумму в 501 миллион рублей.

Сборы по страхованию жизни выросли на 47 процентов и составили 47 миллионов рублей. Сборы по страхованию недвижимости и домашнего имущества составили более 284 миллионов рублей. Сборы по КАСКО составили 357 миллионов рублей.

«В среднем размер выплаты по КАСКО в прошлом году составил 33 тысячи рублей, — констатирует Александр Уккоев. — Уже в январе, опять-таки вопреки прогнозам и стагнации рынка продаж автомобилей продажи полисов, КАСКО выросли на 20 процентов»

В 2009 году РОСГОССТРАХ принял на работу 100 новых страховых агентов, 70 из них на трудовой договор. На сегодняшний день заработная плата у агентов в городах составляет не менее 15 тысяч рублей.

«Половина всех сборов нашего филиала — это заслуга наших агентов, — говорит заместитель директора Дмитрий Горбунов. — Люди — наше главное богатство. И мы намерены стать в ближайшие три года лучшим работодателем Вологодской области. Уже организованы новые рабочие места. Мы готовы обучать наших сотрудников, в течение трех месяцев платить им стипендию, обеспечить стабильной работой. Сотрудники, заключившие трудовые договоры, получают все социальные гарантии. В этом году работники компании будут обеспечены полисами добровольного страхования. В апреле планируется увеличение заработной платы в среднем на 15-20 процентов. Средства на эти цели уже заложены в бюджете».

Планы на будущее


В 2010 году РОСГОССТРАХ сделал еще несколько шагов навстречу своим клиентам.

«На этот год мы заключили договоры со всеми станциями ТО — официальными дилерами известных автобрендов в Вологодской области, — сообщил Дмитрий Горбунов, — таким образом наши клиенты получат качественный сервис и самое главное — не потеряют гарантию на свой автомобиль. В ближайшем будущем офисы компании в городах Вологодской области будут переведены на ежедневный режим работы без выходных».

РОСГОССТРАХ продолжает поддерживать акции, организованные совместно с российскими кинопрокатчиками. Например, сегодня каждому предъявителю билета на фильм «Наша Раша: яйца судьбы» РОСГОССТРАХ предлагает скидку для приобретения полисов по добровольным видам страхования, за исключением ОСАГО, ДМС и накопительного страхования жизни.

Компания недавно обновила сайт www.RGS.ru. Сегодня пользователь в режиме он-лайн может пообщаться с операторами, получить условия страхования, рассчитать тарифы. На сайте есть калькуляторы по семи основным видам страхования. «Мы понимаем, что прямые Интернет-продажи — это актуальное сегодня направление, поэтому они дополнили имеющиеся у нас каналы продаж, — сказал Александр Уккоев».

Юлия Лаврова

Специалисты компании РОСГОССТРАХ дадут консультацию и ответят на все интересующие вас вопросы по страхованию по телефонам: (8172) 57-10-23, 57-10-81, 57-10-00, а также на сайте страховой компании: www.RGS.ru

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: филиал ООО «Росгосстрах» в Вологодской области. Лиц. С№ 097750 выдана ФССН от 07.12.2009


Опубликовано:


  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 8
62
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.