Вологодскую область на Олимпиаде представляет Дед Мороз

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Дед Мороз передал привет из Ванкувера и гостям открывшейся 12 февраля выставки «Ворота Севера». | Фото Марии Жаренковой

Вместе с ним в Ванкувер отправились первый заместитель губернатора Николай Виноградов, председатель областного комитета по туризму Юрий Плеханов и переводчик-организатор Илья Михеев.

Идею визита поддержал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв. Дед Мороз присутствовал на открытии «Русского дома» в Ванкувере и вместе со звёздами российской эстрады исполнил гимн зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Ему специально к Олимпиаде сшили костюм, красно-белый, в стиле экипировки нашей команды, только узор на костюме дедушки выполнен в стиле кружевной вологодской снежинки. Интересно, что, зная о том, что в Ванкувере сейчас плюсовая температура, дедушка собирается привезти с собой морозную погоду, которая должна помочь и спортсменам, и организаторам Олимпиады.

Во время трансляции вчерашней мужской биатлонной гонки камера крупным планом показала Деда Мороза и Юрия Плеханова. Юрий Николаевич и сказочный волшебник с улыбками помахали телезрителям и развернули растяжку «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

Юлия Катаева


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 25
25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.