Олимпийский дневник

№7 (646) от 16 февраля 2010 г.

Радость от открытия Олимпиады омрачила трагедия. Грузинский саночник Нодар Кумариташвили (юноше 21 год) разбился насмерть во время тренировки в Уистлере.


12 февраля. Радость и скорбь

Спортсмен потерял контроль над санями и на последнем вираже вылетел за пределы желоба, ударившись о металлическую колонну. Эксперты сделали вывод, что причина несчастья в ошибке спортсмена во время прохождения виража, а не в конструкции трассы. Тем не менее трассу переоборудовали.

Вечером память спортсмена почтили минутой молчания на церемонии открытия. Церемония продолжалась более трёх часов и восславляла природу и историю Канады, а также примиряющую и объединяющую силу спорта.

Впервые в истории открытие проводилось в закрытом здании — на стадионе BC Place. Кроме того, впервые олимпийский огонь был зажжен в закрытом помещении.


13 февраля. Первая «бронза» — триумф Ивана Скобрева

  • Конькобежец Иван Скобрев приносит России первую медаль — «бронзу» — на дистанции 5000 метров.
  • Наши биатлонистки в спринте 7,5 км остались без медалей. Лучший результат у Анны Булыгиной — 4 место. «Золото» завоевала некогда россиянка Анастасия Кузьмина, ныне выступающая за Словакию. Союз биатлонистов России заявил, что более ни в коем случае нельзя допускать ухода воспитанников нашего спорта в сборные иных государств.


14 февраля. Без медалей

  • Наш саночник Альберт Демченко занял 4 место. Бронзовому призеру он уступил всего три сотые секунды.
  • Мужской биатлон, спринт. Российские спортсмены не завоевали медалей. Лучший результат у Ивана Черезова — 10 место, а победу, неожиданно для многих, одержал француз Венсан Же, занимающий лишь 20-е место в Кубке мира.
  • Наши фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути по итогам короткой программы — 3 место.

Подготовила Наталья Михайлова


Опубликовано:

  • «Премьер – новости за неделю» № 7 (646) от 16-22 февраля 2010 г., стр. 25
14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.