Кур в ощип?

№8 (647) от 23 февраля 2010 г.

На минувшей неделе состоялась юбилейная, 200-я сессия Законодательного Собрания области.

По словам спикера Николая Тихомирова, сегодня среди народных избранников четыре «старейших» депутата.

Они были избраны еще в первый парламент в 1994 году. Это Владимир Буланов, Михаил Суров, Анатолий Хапов и Геннадий Хрипель. По окончании сессии депутаты сфотографировались на память в полном составе и отправились на праздничный обед в здание гостиницы Правительства области.


Птицеводы все-таки получили гарантии

Правительство области предложило депутатам поручиться за «Вологодский центр птицеводства», дав гарантию на 270 миллионов рублей. Некоторые депутаты предложили исключить «Вологодскую птицефабрику» и «Птицефабрику «Ермаково» из списка. По их мнению, финансовые показатели предприятий оставляют желать лучшего.

«В других регионах птицепром показывает отличные результаты и лишь в Вологодской области еле сводит концы с концами», — возмущались народные избранники. Кроме того, область уже выделяла холдингу более 100 миллионов рублей, но эффективность их расходования пока не проверена. Было решено создать группу, которая проанализирует возможность предприятий вернуть кредит и их способность эффективно расходовать деньги.


Дополнительные деньги на детский отдых

Депутаты внесли изменения в бюджет области, пополнив его безвозмездными поступлениями из федерального бюджета. Деньги в размере 691 миллиона рублей распределили по нескольким направлениям. Свыше 50 миллионов направлены на оздоровительную кампанию для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Планируется, что часть этих средств будет использована Департаментом труда и социального развития на приобретение путевок для летнего отдыха, а другая будет направлена в виде субвенций в муниципалитеты. Большая же часть (637 миллионов) отдана на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда.


Сельской интеллигенции помогут

Депутаты внесли изменения в закон области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». «Мы обеими руками «за» такие изменения, — прокомментировала Наталия Рябова. — Законопроектом предлагается дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на социальную поддержку, — учителей, медиков, социальных работников, работников культуры, сотрудников областной ветеринарной службы, проработавших в сельской местности, рабочих поселках не менее десяти лет и уволенных в связи с сокращением работников либо ликвидацией организации. То есть тем гражданам, которым досрочно назначена пенсия».

Большую дискуссию вызвал «медицинский» вопрос. Спикер парламента Николай Тихомиров выразил недовольство закрытием четырех из пяти больниц в Вологодском районе («Премьер» писал об этой проблеме). Другие депутаты также высказали недовольство тем, как идет оптимизация в здравоохранении.

Юлия Катаева


Специально для вашего внимания готовые курсовые по бухучету вы сможете заказать только у нас по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт www.verno.by и вас это очень заинтересует. Мы ждём ваших заказов с удовольствием!
16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.