Место вакантно

№8 (647) от 23 февраля 2010 г.

Алексей Макаровский.

Депутат Вологодской городской Думы Алексей Макаровский поменял депутатский мандат на работу в администрации Вологды.

«Глава предложил мне перейти в администрацию, чтобы работать в его команде, — рассказал «Премьеру» Алексей Юрьевич, — за год депутатской работы я очень часто сталкивался с непониманием и нежеланием чиновников решать проблемы людей. Возможно, на этом посту мне удастся действовать более эффективно. По большому счету, цель и у администрации, и у Думы одна и та же — улучшить жизнь вологжан. Но при этом реальные дела делаются в исполнительной власти».

Алексей Макаровский, до этого работавший директором филиала информационно-технического центра «Ками-Север», возглавит вновь создаваемое контрольно-аналитическое управление. «Мы будем заниматься контролем за действиями чиновничьего аппарата. Но не только — самое главное проводить анализ, видеть перспективу. Этого в работе часто не хватает». Алексей Юрьевич признался, что смена деятельности далась ему нелегко: «Я испытываю смешанные чувства. Но как бывший военный и руководитель предприятия, приняв решение, я выполнил его».

Алексей Макаровский заверил своих избирателей, что они от его перехода в администрацию не пострадают: «Телефон моей общественной приемной будет работать по-прежнему, и вести прием я не перестану».

Игорь Степанов, председатель Вологодской городской Думы, сообщил, что выборы на освободившееся депутатское место пройдут, скорее всего, этой осенью. «Я могу только добрые слова сказать в адрес Алексея Юрьевича. Я сначала не знал его как человека, и в наших отношениях была некоторая настороженность. Однако за год он очень сильно вырос как депутат. И я очень рад, что в команде главы города появится еще один порядочный человек», — высказал свое мнение Игорь Васильевич.

Юлия Катаева

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.