Горячий лед

№9 (648) от 2 марта 2010 г.

Марат Башаров катался с Татьяной Навкой, и под конец шоу они показали свой знаменитый номер «Риорита», с которым победили в первом проекте. | Фото с сайта www.icesymphony.org

«Ледниковый период» в Череповце собрал аншлаг. Вологжане выехали в город металлургов автоколонной, чтобы увидеть любимых фигуристов.

Шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период» уже третий год приезжает в Череповец.

И если в прошлом году из-за кризиса в зале были пустые места, и Авербух на пресс-конференции признавался, что билеты в кассах остались, то в 2010-м ситуация изменилась — «Ледниковый период», который гостил 22 февраля в Ледовом, показал, что в Череповце кризис пошел на спад. Все места были заняты, кроме некоторых вип-кресел. Первые люди — директора заводов и руководители города и области — не сумели выбраться на шоу.

«Да, был аншлаг. Так что, может быть, кризис подходит к концу, — говорит Максим из промоутерской группы «Браво», организовавшей гастроли. — А может, причина в том, что приехали зрители и из соседних городов — из Иваново, из Вологды».

Вологжане, как рассказывают сотрудники касс, скупали билеты на «Ледниковый период» как горячие пирожки. Вологжанка Лия Кудряшова стала одной из тех, кто побывал на шоу. Билеты на 13 ряд, например, стоили 800 рублей, а разброс был в основном до 2 тысяч. Вологжане поехали в Череповец автобусами и на машинах.

Вологжанка внимательно следит за перипетиями телешоу Первого канала. Ее любимая фигуристка — Анна Семенович, которая, по словам Лии, нравится ей своей доброжелательностью. «Когда мы с подругой приехали в Ледовый, в фойе работала презентация одного из брендов-производителей кофе, которые угощали бодрящим напитком. Другая фирма предлагала розыгрыш посуды».

Многие зрители переживали, кто именно приедет в Череповец. Но опасения были напрасны — на лед вышли самые что ни на есть «звезды»: Татьяна Навка и Роман Костомаров, Ирина Слуцкая, Петр Чернышев, Ксения Алферова, Алиса Гребенщикова, Валерия Ланская, Марат Башаров, Вадим Калганов, Максим Маринин. Интересно, что Татьяна Тотьмянина, которая недавно родила Алексею Ягудину дочку, уже участвует в программе с супругом наравне!

Турне, как рассказывал Илья Авербух, стартовало в начале года в Москве. И до Череповца артисты побывали уже в 15 городах России. Программа рассчитана на 3 часа. «Авербух считает, что проект исчерпал себя, — говорит Максим из промоутерской группы «Браво». — Не из-за того, что рейтинги падают, наоборот, — рейтинги все еще зашкаливают. Но он считает, что четвертый проект — последний. Хотя это не значит, что больше ледовых шоу не будет. Наоборот, — они появятся в следующем сезоне и станут не менее интересными».

«Катались все пары чудесно, — рассказывает Лия Кудряшова. — Конечно, воспринималось все не так, как по телевизору. Моя подруга, например, была поражена тому, какие они в жизни худенькие». Чтобы увидеть детали, во Дворце смонтировали большой экран.

«Зрители очень смеялись, когда Башаров катал совместный номер с Авербухом, и Башаров изображал женщину. При этом он вышел из зала в таком виде, что народ решил — это обычная зрительница. При этом Марат сообщил, что он — из Фанерного района», — говорит Лия. Как рассказали «Премьеру» организаторы гастролей, фигуристы до выступления расспрашивали у череповчан про специфику Череповца, чтобы сделать номер.

Вологжанке был интересен состав пар: «Костомаров катался с Ковальчук, Калганов — с Дробязко, Хвалько — с Леоновой, Ягудин — с Ланской. Башаров катался снова с Навкой, они под конец шоу показывали свой знаменитый номер «Риорита», с которым они победили в первом проекте».

Илья Авербух не скрывает своего раздражения по поводу успехов нашей сборной на Олимпиаде и на пресс-конференциях в туре высказывается откровенно: «Я считаю, что нет смысла вспоминать старую систему оценок, так что «серебро» Евгению Плющенко дали совершенно заслуженно. Надо тренироваться по той системе, которая существует сейчас. А результаты нашей сборной плачевные. Такое ощущение, будто ребята поехали в туристическую поездку в «Русский дом» в Ванкувере, а не на Олимпиаду».

Марина Чернова


Смотрите телепроект дом 2? Хотите знать все самые свежие новости дом 2? Заходите на сайт cool-news.ru и будьте в курсе всех самых свежих и интересных новостей!

43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.