На 8 Марта даме подарю я оригами!

№9 (648) от 2 марта 2010 г.

Складывание сердец — это целое ответвление оригами, но Игорь Верестун больше любит складывать драконов. «В русских сказках они злые, а в восточных — похожи на древних мудрецов», — говорит мастер. | Фото Натальи Михайловой

Мастер оригами Игорь Верестун провел в редакции «Премьера» мастер-класс к 8 Марта. Мастер показал, как можно сложить своими руками бумажное сердечко.

«Это одна из самых простых фигурок, сделать ее могут даже дети, но такой оригинальный подарок может преподнести и мужчина своей даме. Женщин нужно удивлять, а у нас мужчины часто мучаются вопросом: что же подарить необычного, и не находят ответа», — говорит Игорь Борисович.

25 февраля на витрине отдела природы областного музея-заповедника открылась выставка его работ, а 27 февраля Игорь Борисович провел в музее мастер-класс для всех желающих. Всего на выставке представлено около 150 фигурок из бумаги — насекомые, животные, драконы.

Игорь Верестун занимается оригами около 10 лет. «Я именно мастер оригами, а не автор, — уточняет Игорь Борисович. — Автор — это человек, который придумывает схемы для складывания. Я тоже со временем планирую дойти до этого уровня, но пока занимаюсь только складыванием».

Выставка Игоря Верестуна будет работать в музее до середины апреля.

Наталья Михайлова

Как сделать сердечко (пошаговая фотосхема, 116 кБ)

144
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.