Из Парижа с любовью

№10 (649) от 9 марта 2010 г.

Главная награда — корона «Мисс ВГПУ» из рук победительницы прошлого года — по праву досталась студентке 3 курса исторического факультета Анне Лукиновой, которая представляла столицу моды — Францию. | Фото Марии Жаренковой

В канун 8 Марта в педуниверситете прошел конкурс на звание «Мисс ВГПУ-2010», где все конкурсантки предстали в образе иностранок.

За несколько недель до мероприятия между представительницами десяти факультетов вуза была проведена жеребьевка, в которой каждой девушке досталась своя страна ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс состоял из трех этапов: в первом каждая участница должна была не только представиться, но и отразить особенности выпавшей ей страны. Студентки творчески подошли к заданию, и 4 марта на сцене актового зала ВГПУ по очереди появлялись то страстная испанка, то греческая богиня победы Ника, то неожиданно вырастали Эйфелева башня, Монмартр с уличным художником и мимом, то грузинский аул с глинобитным домиком и горячим джигитом.

Во втором конкурсе девушки проводили презентацию подарков, которые принято преподносить женщинам на 8 Марта в стране каждой участницы. В этом конкурсе особенно повезло жюри, в котором были исключительно мужчины: им преподнесли и храброе шотландское сердце, и немецкие мини-«БМВ», и даже накрыли щедрый грузинский стол.

Третье задание для конкурсанток хранилось в секрете. Они по очереди выходили на сцену, где вытягивали бумажку с названием предмета, и за 30 секунд должны были назвать три варианта его применения не по назначению. Например, курительную трубку конкурсантка исторического факультета предложила использовать в качестве флейты или пускать из нее мыльные пузыри. А вот удочкой, сказала участница от естественно-географического факультета, легко можно помешивать суп, когда ты находишься на парах: просто закинуть ее домой и помешивать.

По итогам трех заданий члены жюри присудили каждой конкурсантке различные номинации: самая очаровательная, самая экстравагантная, самая романтичная и другие.

Мария Жаренкова


Хотите удивить свою любимую? Предлагаем вам купить розы по невероятно низким ценам и у вас всё получится. Заходите на наш сайт www.uniflower.ru, читайте информацию более детально и удачной вам покупки. Ваша любимая девушка будет вам очень благодарна. Мы вас ждём!
19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.