Детский кошмар

№10 (649) от 9 марта 2010 г.

Вологжанин Сергей Михайлов, читая о случаях издевательств педагогов над детьми, до сих пор вспоминает ужасы своего пребывания в ведомственном детском саду.

Вологжанин уверен, что если бы не такое знакомство с педагогикой, его судьба сложилась бы иначе.

Он считает, что на его примере можно понять, откуда в России берутся Евсюковы, которые заходят в магазин и расстреливают людей: «Я хочу рассказать обо всем, чтобы люди внимательно следили за учителями и воспитателями. Потому что это важно — ведь психика детей формируется до 5 лет».


Дети-крысоловы

Детский садик, в который много лет назад ходил Михайлов, состоял из 2 деревянных одноэтажных домов, которые сохранились до сих пор. «Среди воспитателей были просто извращенные садистки, — говорит Сергей. — Заведут они меня, 4-летнего мальчика, в зал, рассядутся на детские стулья, снимут с меня трусы и давать трогать, ржать с комментариями. Плохо ем в обед — ведет одна из них меня в «темную», в кладовку с лестницей, ведущей на чердак. Запирает там в потемках со словами — не хочешь есть суп, тогда пусть тебя крысы съедят».

«Лежим в кроватях днем в тихий час, воспитатель увидит, что кто-то не спит, а шепчется, и «выдергивает» человек по 3-4 в игровую комнату со словами, что сейчас будет зашивать наши рты. Она вынимала ужасную хомутную иглу. Дети стоят босиком на холодном полу, а «приготовления» длятся долго — главное, что иглу дети уже увидели и в ужасе не шевелятся. Не говорят и даже заплакать не могут от шока. Долго ищутся нитки, которые оказываются тонковаты. Потом ищутся другие — потолще. И все это с озабоченными присказками типа — ну куда я их задевала, эти точно порвутся. Потом медленное, с промахиваниями в ушко иголки, вдевание нитки в иголку».


Домик людоеда

На лето ребятишек вывозили на ведомственную дачу этого детсада, которая находилась, по словам Сергея Юрьевича, рядом с пионерским лагерем «Дзержинец». Один из малышей стал плеваться в девочек. «Ему полностью намазали язык горчицей, — говорит Сергей. — В городе бы родители что-то заметили, но тут дача. И было все не так просто — ребенок не стал высовывать язык, и тогда воспитатели навалились на него и стали разжимать рот».

«Хулиганов» воспитательницы водили в белый домик со зловещим горящим красным светом окном, который стоял в низине. В нем, говорили женщины, жил людоед. Группу набирали из 1-2, чтобы было, видимо, пострашнее. «Навалявшихся с мольбами о прощении в траве на краю оврага детей возвращали на дачу смотреть свои кошмарные сны. Потом уже, отдыхая в «Дзержинце», я узнал, что в том белом домике живет часть обслуживающего персонала лагеря», — возмущается мужчина.

Сергею уже 51 год, но пока он писал письмо в редакцию, он пережил все заново: «Писал, и сердце ныло. Хотел давно об этом рассказать. Как я уже говорил, это был ведомственный садик УВД, и многие дети, «отбывавшие в нем срок», в дальнейшем выбрали профессию своих родителей и после такого дошкольного воспитания наверняка это были «самые» крепкие и уравновешенные парни в системе МВД».

Сергей уверен, что если бы не этот детсад, то он вырос бы другим человеком: «Я и так в порядке, но до сих пор думаю, что это на меня очень повлияло. Так что то, что дети могут пережить в этой жизни, — ужас. Когда я вижу скандал в каком-нибудь интернате, я понимаю, что все это вершина айсберга. Ведь даже при живых родителях мы так страдали. Хотелось бы, чтобы некоторые благообразные старушки с полувековым стажем в сфере педагогики прочитали мои воспоминания и нервно подумали: «Ну, твари! А они, оказывается, все помнят!»

Марина Чернова


Хотите чтобы годы в институте не прошли даром и вы получили бы высшее образование? Предлагаем вам заказать диплом в Кургане по невероятно низкой цене и вы не пожалеете. Заходите на сайт kurgan.lastdiplom.ru и мы будем рады вам помочь!

25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.