В школе №8 отравили целый класс?!

№10 (649) от 9 марта 2010 г.

«Мы услышали о том, что в нашей школе целый класс отравился и якобы из-за этого закрыли столовую. Узнайте, что же произошло», — позвонили в редакцию газеты родители учеников этого учебного заведения.

Руководитель столовой школы №8 пришла в ужас от такого предположения: «Что вы, конечно, мы не закрывали столовую! Мы обрабатываем всем, чем только можно, потому что знаем, что в городе неладно с кишечными заболеваниями».

Завуч школы сообщила, что до родителей учеников в искаженном виде дошла информация о том, что один из учащихся заболел гастроэнтеритом. Но все необходимые мероприятия уже выполнены, и ни один из его одноклассников не заразился.

По словам Любови Лесниковой, зам. руководителя управления Роспотребнадзора по Вологодской области, массового отравления в школе №8 не было, но зато «отметились» два вологодских детсада: «Была зарегистрирована вспышка кишечных заболеваний — речь идет о 5-6 детях. Подобная вспышка происходит ежегодно в большинстве субъектов, и у этих эпидпроцессов вирусное происхождение. В основном это различные ротавирусы и РЭО-вирусы, часть из которых не расшифрована».

Марина Чернова

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.