Вологодский Куршевель

№10 (649) от 9 марта 2010 г.

Катание на сноуборде требует определенных навыков, и это в какой-то степени даже сложнее, чем на горных лыжах, потому что к доске прикреплены обе ноги. Но зато радость от спуска перекрывает все возникающие трудности. | Фото Марии Жаренковой

В 22-х километрах от Вологды открылась горнолыжная база «Фристайл».

«Я испытываю настоящее чувство радости, что не в Швейцарии, не в Финляндии, не во Франции, а у нас здесь под Вологдой есть такой спуск, — сказал на открытии первый заместитель губернатора Иван Поздняков. — Будем надеяться, что теперь Вологодский район со скромных 16% увлекающихся спортом поднимется до 25%, а то и выше».

В 2005 году некоммерческое партнерство «Фристайл» обратилось в администрацию Вологодского района с заявлением о выделении земельного участка для организации горнолыжной базы.

«Мы приняли решение поддержать развитие спортивного бизнеса и передали для этих целей в аренду земельный участок вблизи деревни Еремеево Лесковского сельского поселения. Место очень красивое и оптимально подходит для занятий горнолыжным спортом», — говорит глава Вологодского района Александр Гордеев.

За несколько лет на участке была обустроена необходимая инфраструктура, в том числе подъемники, стоянки для автотранспорта, административное здание, пункт проката лыж. В ближайшее время планируется строительство трех деревянных гостевых домов.

«К сожалению, лыжный спорт сезонный, но уже сейчас мы рассматриваем предложения о летнем использовании базы для велоспорта, мотоспорта или скейтбординга», — говорит один из учредителей базы Михаил Балашов.

Мария Жаренкова


Факты:

  • Уже сейчас за один выходной день покататься на горных лыжах и сноубордах на базу «Фристайл» приезжают до 500 вологжан.
  • В распоряжении базы 30 комплектов горных лыж от 30 до 47 размера, 30 сноубордов, а также «ватрушки».
  • Длина спуска соответствует олимпийскому стандарту — 250 метров. Перепад высоты — 38 метров.

Нужен надежный сейф? - купить сейф для дома можно на safe-stellag.ru.
98
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.