По морям, по волнам

№11 (650) от 16 марта 2010 г.

Чтобы добиться успехов в вокале, педагог Юлия Кузнецова репетирует с Викой Волковой несколько раз в неделю. | Фото Марины Черновой

В Вологде прошел первый отборочный тур конкурсов «Новая волна» и «Детская новая волна». Видео 4 детей и 19 взрослых направлено в оргкомитет состязаний талантов.

Любимая певица начинающей артистки Вики Волковой — Юлия Началова, многие песни которой девочка знает наизусть. Но на ТВ-кастинге, который прошел в рамках 1-го отборочного тура конкурса «Детская новая волна», Вика спела песню вологодского композитора Юрия Беляева «Кокетка».

«В кастинге нам предложил поучаствовать Геннадий Травинов, и.о. директора городского Дворца культуры, — рассказывает Юлия Кузнецова, педагог и руководитель «Студии вокала», где занимается юная певица. — И мы решились, потому что Вика может достойно представить Вологодскую область».

Как рассказывает Кузнецова, маленькую Вику, третьеклассницу начальной школы №10, еще в прошлом году заметила сама Кира Чен, одна из организаторов отборочного этапа детского «Евровидения» в Москве. Она была председателем жюри песенного конкурса «Весенняя фантазия», который проходил в Вологде.

«Кира Чен является одним из самых авторитетных профессионалов, и поэтому ее внимание было лестным, — продолжает педагог по вокалу. — Она отметила индивидуальность Вики и сразу же пригласила ее участвовать в конкурсе «Славянский базар» и детском «Евровидении». Увы, выяснилось, что Вика не подходит по возрасту — юным певцам должно уже исполниться 10 лет».

Будущее Вики, по словам профессионалов, завидное — девочка одарена великолепными способностями, как в области вокала, так и танца. Она посещает танцевальную студию. Добрая, трудолюбивая Вика Волкова учится в школе только на «пятерки», а ее родители стараются развивать девочку, прислушиваясь к педагогам. Мама девочки Светлана даже уволилась с работы, чтобы посвятить все свободное время карьере дочки. На вокальные занятия Вики ходит и папа — ему очень интересно, чему учится дочка.

«И успехи очевидны, в этом году девочка заняла второе место в конкурсе «Вологодские узоры». Она, на мой взгляд, очень талантлива, Вика — из тех «звездочек», которая может сама сделать в песне бэк-вокал. Поэтому к отборочному туру на «Детскую новую волну-2010» мы подготовились основательно — аранжировку песни сделал звукорежиссер Александр Румянцев», — рассказывает Юлия Кузнецова.

Будущее Вики, по словам профессионалов, завидное — девочка одарена великолепными способностями как в области вокала, так и танца. Она посещает танцевальную студию. Добрая, трудолюбивая, Вика Волкова учится в школе только на «пятерки», а ее родители стараются развивать девочку, прислушиваясь к педагогам. Мама девочки Светлана даже уволилась с работы, чтобы посвятить все свободное время карьере дочки. На вокальные занятия Вики ходит и папа — ему очень интересно, чему учится дочка.

«И успехи очевидны, в этом году девочка заняла второе место в конкурсе «Вологодские узоры». Она, на мой взгляд, очень талантлива, Вика — из тех «звездочек», которые могут сами сделать в песне бэк-вокал. Поэтому к отборочному туру на «Детскую новую волну-2010» мы подготовились основательно — аранжировку песни сделал звукорежиссер Александр Румянцев», — рассказывает Юлия Кузнецова.


Материал готов!

Во время кастинга, который прошел 7 марта в одном из вологодских кафе, Вика старалась не показывать волнение. А это было непросто — даже взрослые, которые проходили ТВ-кастинг днем ранее, признавались, что переживали до дрожи!

На вопрос о том, кто выделился талантом и артистизмом, организатор отборочного тура и официальный представитель конкурса на территории Вологодской области Сергей Шалаевский ответил так: «Мы — не жюри, мы — сборщики информации. Мы должны были сделать профессиональную видеосъемку и фотосессию, а также при помощи стилиста и визажиста подготовить человека к видеозаписи».

Как рассказал Сергей, материалы 23 человек — 4 детей и 19 взрослых — уже направлены в оргкомитет конкурса. Оценят исполнителей мастодонты эстрады — организаторы Игорь Крутой, Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле и другие. Победители первого тура встретятся на втором туре в Санкт-Петербурге. Полуфинал состоится в середине апреля в Москве, и, как сообщает официальный сайт «Детской новой волны», в полуфинале конкурсанты исполнят не только оригинальную песню, но и песню из детских кинофильмов или мультфильмов.

Уже в Москве юных артистов будут прослушивать Игорь Крутой, постановщик Александр Ревзин, продюсер Евгений Орлов, артисты российской эстрады и победители «Детской новой волны». Финал пройдет, как обычно, в Юрмале, в концертном зале «Дзинтари» 27 июля — 1 августа 2010 года.


Награда ждет героев

Работа, судя по описанию условий, в которых будут жить и работать участники полуфинала, предстоит серьезная. Еще во время проведения полуфинала жюри оставляет за собой право остановить участника до завершения исполнения песни, предложить исполнить другую песню из репертуара участника и даже не допустить участника до второго дня прослушивания. Жюри могут даже рекомендовать претендентам другой репертуар.

Еще более строго жюри относится и к взрослым участникам. Кроме технических требований, оговаривается и количество участников номера, которые непосредственно находятся на сцене, — до 6 человек, включая конкурсанта, аккомпанирующую группу и танцоров. Впрочем, награды стоят того, чтобы за них побороться: за первое место победитель взрослой «Новой волны» получит 50 тысяч евро, за второе место — 30 тысяч евро, а за 3 место — 20 тысяч евро.

И вполне возможно, что один из призов завоюет вологжанин. Сергей Шалаевский считает, что это вполне возможно. Как он сообщил журналистам, несмотря на то, что многие конкурсанты ранее не участвовали в ТВ-кастинге, все без исключения показали высокий уровень подготовки. Результаты отбора вологодских артистов будут известны уже в конце марта.

Марина Чернова


Вам нравится творчество Pendulum? Предлагаем вам посмотреть все Клипы Pendulum в отличном качестве совершенно бесплатно именно у нас и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт zort.ru, читайте информацию более детально и приятного вам просмотра. Мы вас ждём!
56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.