Жители дома № 37 на улице Мира в Вологде получили подарок к 8 Марта в виде... бомбы

№11 (650) от 16 марта 2010 г.

Жители злополучного дома вынуждены были встречать праздник на улице.

«Праздник. Мы с мужем валялись в постели все утро и не торопились вставать, когда в дверь раздался звонок», — вспоминает жительница дома Анна.

«Муж отправился открывать. За дверью оказался участковый милиционер, который попросил немедленно покинуть дом. Муж только поинтересовался: «Попугая можно взять?!»

Сын у Анны очень обрадовался такому повороту событий, потому что накануне заболел и в выходной, солнечный, но морозный день родители запретили гулять.

«Сын сразу кинулся играть с другими «эвакуированными» детьми, очень счастливый и довольный, — говорит Анна, — а нам было не до смеха». Полуодетые люди скакали на 17-градусном морозе в недоумении: кому пришла в голову мысль так «пошутить» 8 Марта. Старикам помогали спуститься с лестницы сотрудники милиции.

«Больше всего было жаль старушек, — вспоминает Анна. — Дом старый, в нем живут целые поколения. Неудивительно, что пожилых людей здесь очень много. Они очень испугались. И брали с собой все, что было ценного, лекарства и… кошек».

«А некоторых вообще забыли предупредить, — возмущена жительница 1-го подъезда Наталья, — мой муж так и остался спать дома. Его не разбудили почему-то. Мне страшно даже подумать, что могло случиться, если бы эта «бомба», которой угрожали нашему дому, оказалась настоящей».

Люди, топтавшиеся на улице, видели, как к дому с улицы Мира подъехали «скорые», а с улицы Галкинской примчались «уазики» патрульно-постовой службы. Вызвали кинолога с собакой, разыскали сантехника с ключами от подвала. Собака методично обнюхала каждую квартиру и подвал. Проверили все этажи до самой крыши и ничего не нашли.

Домой жильцы дома № 37 попали только через полтора часа.

Сообщение о взрывном устройстве поступило на пульт дежурного по УВД. Судя по голосу, звонивший был явно нетрезвым. Когда перемотали пленку, на заднем плане удалось расслышать другие голоса юношей и девушек. Телефонный номер, с которого звонили «террористы», удалось установить через несколько минут. Это был домашний телефон, зарегистрированный на улице Мохова. Однако когда по адресу выехал наряд милиции, то застал в квартире маму и двух взрослых сыновей.

«В семье ничего не знали о телефонных террористах и заложенном взрывном устройстве, — пояснили милиционеры, — скорее всего, они говорят правду, потому что все были трезвы, семья абсолютно положительная».

Задержанных отпустили. Однако больше никого задержать не удалось. Сейчас поисками хулиганов занимаются сотрудники уголовного розыска 1-го отдела милиции УВД города Вологды.

Юлия Лаврова


Приобрести качественные пластиковые окна можно на сайте www.okna-dlya-vseh.ru по очень разумным ценам.

32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.