Черная роза — эмблема печали

№13 (652) от 30 марта 2010 г.

Александра Пескова осыпали лепестками роз. | Фото Марины Черновой

В Вологде пародист Александр Песков искал черную шляпку и черную розу для создания образа певицы Анжелики Агурбаш.

Головной убор он нашел и купил, а вот экзотического цветка в областной столице не нашлось.

Концерт Александра Пескова, пародиста, или, точнее, представителя жанра синхро-буффонады (когда исполнитель показывает образ звезды под фонограмму первоисточника), всегда похож на новогоднее шоу «Песня года».

Певцы, певицы, группы с танцорами демонстрируются в бешеном темпе, а автор образов Песков не всегда угадывается за сложными костюмами и шикарным макияжем. Стоимость новой программы огромная — зрительницы в зале совершенно серьезно ахали от нарядов очередной «артистки» и восклицали: «А ты посмотри, какие у него дорогие туфли!»

Вологодская предпринимательница в совершеннейшем восторге осыпала Александра в синем платье «Понаровской» лепестками роз. Артист был воодушевлен смелым поступком вологжанки и за это под финал шоу наказал плечистым танцорам поднять поклонницу на руки. Судя по выражению лица, предпринимательница, восседая словно Клеопатра, на плечах красавцев, не верила своему счастью…


Кто есть кто

Шоу Пескова интересно своей непредсказуемостью. Всегда любопытно, сумеет ли зал узнать человека, которого показывает артист? Обычно попадание стопроцентное, но в данном шоу случилась проруха — образ Анжелики Агурбаш в обтягивающем черном платье так и не был раскрыт зрителями. А ведь Александр очень старался — днем он, как рассказывают организаторы гастролей Артем Филиппов и Андрей Базлов из промоутерской группы «Ланской», наведался в вологодские магазины. Он искал черную розу и черную шляпку. И если цветок он так и не нашел, то головной убор отыскался — каракулевая «таблетка» с вуалеткой стоимостью около 2 с половиной тысяч рублей украсила парик с длинными блондинистыми кудрями.

В своем интервью после концерта Александр признался, что его директор Рудольф Розжигаев уговаривал не показывать Агурбаш. Но артист настоял на своем: «Не всегда получаются стопроцентные попадания в образ. Но если ты уверен, то надо делать. А я уверен — ведь я в последнее время живу в образе Анжелики Агурбаш. А еще я помню, как, например, зал не реагировал на номер с Ириной Аллегровой, а сейчас это украшение программы».

На сцене и во время интервью Песков казался печальным. Как рассказывают организаторы концерта, Александр приехал в областную столицу вечером 21 марта, отдельно от коллектива, что обычно несвойственно звездам. «Он хотел сменить обстановку. Нам кажется, что ему это удалось, ведь мы познакомились, подружились три года назад, еще до того, как начали заниматься гастролями», — рассказывают Артем и Андрей, которые сняли для Пескова президентский номер в «Николаевском». В трехкомнатном номере с сауной за разговором и бокалом красного сухого Песков забыл о мрачных мыслях.


Все моложе и моложе

На следующий день Александру позвонили и сообщили о смерти Валентины Толкуновой. И хотя ситуация была щепетильная, пародист все-таки принял решение показать пародию на эту певицу. Многие оценили смелость Пескова, утирая невольно выступившие слезы.

«Будем ли мы дальше пародировать ее, это очень щепетильный вопрос. Когда ушла Людмила Зыкина, мы сделали небольшой перерыв, чтобы люди немного отошли от этой утраты. О смерти Валентины Толкуновой я узнал до начала шоу, но решил, что номер будет сыгран. Моим выступлением зрители почтили память этой великой певицы», — сказал Песков в интервью.

Как обычно, неотразим был образ Жанны Агузаровой, которую Песков «осовременил» — убрал кокошник, который надевал ранее, и заменил вздыбленной прической. Как признался автор, этот образ он придумал всего за ночь, в то время как бывает, что над манерой, жестами и мимикой он работает до 5 лет.

Самое невероятное, что с годами Песков откровенно молодеет, хотя недавно ему исполнилось 48 лет. Сегодня он выглядит ярче своего директора Рудольфа, пловца в прошлом, который еще несколько лет назад мог похвастаться модельной внешностью. «Мой секрет — не сплю, много работаю, мало ем. Так, за сегодняшний день я съел полтора бутерброда, но за время представления выпил 5 бутылок воды, пил взахлеб, потому что было очень душно, и съел 5 кусков колбасы. Кстати, мы с Аллой Пугачевой очень любим после совместных выступлений сесть и в спокойной обстановке поесть московской колбаски», — рассказал Александр.

Песков поблагодарил публику и организаторов концерта за теплый прием и пожелал сделать в «Русском доме» ремонт. И, конечно же, не забыл о своей вологодской поклоннице, осыпавшей его цветами: «Так меня еще никогда не приветствовали! Безумно приятно. Я такое видел только в Турции и Греции. Это такой знак почтения — выносят на тарелках лепестки роз и кидают их под ноги знаменитости».

Марина Чернова

58
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.