Почем здоровье?

№14 (653) от 6 апреля 2010 г.

Гуляла я на днях по одному торговому центру. В толпе меня «поймала» дама с блокнотом, которая попросила поучаствовать в опросе фирмы «Рецептер».

Она спросила, что для меня является залогом здорового образа жизни, и быстренько протарахтела варианты. Я, подумав, сказала: «Эээ… Все это…» Дама расцвела, горячо меня поблагодарила, взяла мой номер телефона и пообещала позвонить, если я выиграю приз.

И ведь не обманула! Видимо, мое «эээ…» произвело на ее руководство такое неизгладимое впечатление, что уже через день меня пригласили получить мой подарок вечером после работы.

Я пришла по заветному адресу, где меня зарегистрировали как участницу некоего «семинара» и вручили бумажку, в которой говорилось, что мне дарят медицинское обследование стоимостью 1000 рублей. Помня, что на халяву и уксус сладкий, я пошла участвовать в семинаре…

В зале сидело около 20 человек, в основном женщин пенсионного и предпенсионного возраста. Докладчица по бумажке рассказывала, какая замечательная фирма «Рецептер», крупный спонсор, мировая известность и т.д. и т.п. Нас спросили, что мы знаем про «Рецептер» и сколько стоит наше здоровье, а также на что мы готовы, чтобы это здоровье сохранить. Когда в помощь докладчице пришла другая, вооруженная сковородкой, и сладким голосом заявила «сегодня мы будем готовить грудку с овощами», я поняла, что пора сваливать.

Позже выяснилось, что тем, кто вынес лекцию о «Рецептере» до конца, а также горячо сопереживал во время приготовления куриной грудки, какие-то призы все-таки дали. А заодно предложили приобрести чудо-посуду стоимостью 12 тысяч рублей. И кто-то ведь приобрел, потому что здоровье бесценно… Также «семинаристов» обнадежили, что они могут стать участниками викторины и выиграть главный приз — «Тойоту Камри». И пенсионерки ушли счастливые.

Лично для меня бесценно прежде всего психическое здоровье. И оно подсказывает, что сковородка за 12 тысяч вряд ли может быть в 12 раз лучше сковородки за тысячу. И что люди, которые пристают к прохожим с вопросами о здоровом образе жизни, сами его, похоже, не ведут…

Степанида Кнопкина

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.