На уровне канализации

№14 (653) от 6 апреля 2010 г.

Не там искали! Лет десять тому назад партия, правительство и лично товарищ Путин дали спецслужбам четкий ориентир для поиска террористов: «Мочить в сортире!»

Ну, спецслужбы засели в сортирах, залегли за унитазами, окопались у писсуаров. Ждут. Да ни фига. Такое впечатление, что террористы в сортир вообще не ходят. Привыкли у себя в горах ходить куда ни попадя.

Идут годы. Мужественные борцы с террористами совсем уже одичали в отхожих местах, а теракты продолжаются. И только на днях, после того как дважды рвануло московское метро, во властных кругах наступило прояснение сознания. Не там, блин, искали!

Премьер-министр Путин так и сказал, что надо бы, мол, нам «выковырять их с этого дна канализации». Получается, что пока спецслужбы скучали возле унитазов, проклятые террористы все-таки были в сортире, но гораздо ниже. В канализации. На самом донышке.

Так что теперь спецслужбы отправятся за ними туда.

Глава Совбеза Патрушев немножко подумал и заявил, что в нынешних терактах есть грузинский след. Я думаю, что если он еще немножко подумает, то найдет там еще и украинский. А вообще, в сортире при желании можно найти любые следы, на выбор.

Дмитрий Медведев тоже отличился. Мужественно играя желваками на телекамеры, он очень решительно заявил: «Террористов мы уничтожали и будем уничтожать. Мы с этим в последние годы научились справляться».

Это, конечно, да. Но можно ли теперь поучиться уничтожать их до того, как они совершат теракты, а не после этого?

А если даже и после, то нельзя ли их перед этим немножко допросить. Может быть, удастся узнать от них что-то интересное о других террористах. Так, для общего развития.

А то у нас как-то стало правилом, что и в Беслане, и на Дубровке ни одного террориста в живых не осталось. Как-то, ей-богу, подозрительно. Такое впечатление, что наши спецслужбы больше всего боятся арестованных террористов. Вдруг чего лишнего скажут.

Сергей Вольф


Компания "АРМАПласт" представляет вашему вниманию качественный полипропилен из Турции по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт armaplast.ru и читайте информацию в более детальной форме. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.