Квинтет вологодских баянистов стал дипломантом двух престижных музыкальных конкурсов

№15 (654) от 13 апреля 2010 г.

Баянисты достойно представили Вологду и заодно оценили благодаря турне достопримечательности нескольких городов. На фото в 1-м ряду слева Игорь Казаков, Валерий Тимофеев, Иван Лазарев; во 2-м ряду слева — Михаил Смирнов, Роман Филимонов и Вячеслав Задворный.

В том числе и Всероссийского конкурса народного искусства имени Лидии Руслановой.

В дни весенних школьных каникул квинтет баянистов детской музыкальной школы №1 совершил тур и завоевал дипломы двух музыкальных конкурсов в Волгограде и Петрозаводске. «Это были серьезные состязания показательных коллективов, — рассказывает преподаватель музыкальной школы №1 и руководитель квинтета Валерий Тимофеев. — Жюри в Волгограде, где с 19 по 22 марта прошел 10 Всероссийский конкурс-фестиваль народного искусства имени Лидии Руслановой, настолько строго оценивали работу музыкантов, что не все участники были довольны таким судейством. Например, одна руководительница собрала врученные грамоты своих подопечных и порвала их перед сценой».

Квинтет вологжан в составе Ивана Лазарева, Игоря Казакова, Романа Филимонова, Вячеслава Задворного, Михаила Смирнова и их руководителя был удостоен звания дипломанта, и музыканты из школы №1 довольны этим результатом — ведь соперников было более четырехсот. Это не первые победы музыкантов, которые регулярно прославляют Вологду на конкурсах и фестивалях международного масштаба.

Как говорит Валерий Тимофеев, ребята — в восторге от поездки, которая продолжалась 12 дней. Из Волгограда баянисты поехали в Петрозаводск, на второй международный конкурс-фестиваль ансамблей народной музыки «Очарованье струн певучих», где также были удостоены звания дипломантов.

Марина Чернова


Вас приветствует опытный адвокат ДТП! Если у вас случились какие-то неприятности, то вы смело можете обращаться к нам. Заходите на наш сайт ak2mgka.ru, читайте информацию более детально и мы ждём вас!
46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.