Смех сквозь грезы

№15 (654) от 13 апреля 2010 г.

Давненько я так не смеялся. Тут совершенно случайно попался мне на глаза проект манифеста Одной партии за 2002 год. Обещали много, патронов не жалели.

— В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электричество в два раза меньше, чем сейчас.

— В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.

— К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.

— К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной «Меккой» России.

Надеюсь, теперь вы понимаете причину моего веселья?

Впрочем, если вы думаете, что я смеялся над авторами манифеста, то вы глубоко ошибаетесь. Это серьезные, умные ребята, и они знают, что делают.

И не над собой я смеялся, что, надо признать, порой случается. Я за ту партию не голосовал, и значит, она мне ничего не обязана. Мы в расчете.

Смеялся я над теми, кто за нее тогда проголосовал, а таких оказалось много. Очень много. Более чем достаточно.

Как у вас, ребята, с платежами за тепло и электричество? Достаточно ли уже снизились? Что, уже можно немножко повысить, а то неудобно как-то перед людьми?

Как с жильем обстоит дело? Достаточно ли благоустроено? Достойно ли третьего тысячелетия или по-прежнему вай-фай в гостевом туалете на третьем этаже в левом крыле не фурычит?

Потратили ли свою долю от природных богатств или все никак не получается? Понимаем, что сумма большая, потратить сложно, но надо ж как-то постараться. Ну, яхту уже себе купите, что ли. Благотворительностью, что ли, займитесь. Вон в Греции кризис, люди голодают.

И, кстати, не пора ли вам в нашу туристическую Мекку? Давно что-то не бывали. Говорят, в Ахчой-Мартане пятизвездочные отели большие скидки нынче дают. Особенно тем, кто голосовал.

Сергей Вольф

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.