НаСТОяли на своем

№15 (654) от 13 апреля 2010 г.

В домашнем четвертьфинале плей-офф со «Спартой & К» (на фото), как, впрочем, и в выездном, «Чеваката» была очень уязвима под щитами — в подборах мяча у соперника было явное преимущество.

Не менее 100 очков влетало в кольцо «Вологда-Чевакаты» во всех матчах нынешнего сезона, в которых она противостояла титулованному клубу из Видного «Спарта & К».

Достаточно вспомнить полуфинальный спор в розыгрыше Кубка страны в Оренбурге (72:102). Теперь в наш пассив пошли еще два разгромных эпизода.

В первом четвертьфинальном матче плей-офф видновчанки, награжденные перед началом матча «малым золотом», не собирались почивать на лаврах. Это стало ясно сразу — 29:10, было видно дальше — 31:20 и не подвергалось сомнению затем — 30:19. В предвкушении трехзначности командной результативности «спартанки» немного расслабились (их 98 держалось на табло на протяжении трех с небольшим минут), но потом сотню разменяли. И еще нам «добавили на орехи» — 109:74. И поделом, коль наша команда под щитами крепким орешком отнюдь не выглядела: подборы мяча были проиграны ею непростительно — 19:47.

В повторной игре у вологжанок опять наблюдались большие проблемы с «подбористостью» (21:46). Неудивительно, ведь «Спарта & К» пожаловала в гости в своем звездном варианте. В общем, предпосылок для того, чтобы выяснение отношений пришло к третьему решающему матчу, не было. Разве что подопечным Юрия Зиминова удалось в дебюте повести себя по-хозяйски. Но навязанный ими боевому составу «спартанок» в первой четверти равный бой (уступили в ней чуть-чуть — 20:22) спустя каждые последующие десять минут (16:26, 11:25, 15:27) стремительно адаптировался к сегодняшним реалиям — все-таки это поединок сторон с далеко не одинаковыми возможностями. Потому и подытожили соперники спор, разойдясь по набранным очкам далеко друг от друга, — 100:62, разумеется, не в пользу «чевакаток».

Кстати, и в других четвертьфинальных парах все ограничилось двойным противостоянием: «высшим» по рейтингу предварительного этапа — екатеринбургской «УГМК», оренбургской «Надежде», курскому «Динамо» — хватило двух встреч, дабы доказать свое преимущество над «низшими» в итоговой «восьмерке» — соответственно, над московским «Динамо», новосибирским «Динамо-ГУВД» и санкт-петербургским «Спартаком». Клуб из северной столицы и станет следующим соперником «Вологда-Чевакаты».

В так называемом плей-ауте (утешительном турнире за 5-8 места) первый раунд вологодско-питерского соперничества состоится 15 апреля и пройдет на паркете «Спектра». Затем команды переедут на берега Невы, где померятся силами 18-го и, если понадобится, 19-го апреля. Выяснение отношений идет до двух побед, и тот, кто их одержит, завоюет право оспаривать пятую позицию в национальной классификации сезона 2009-10 гг.

Виктор Анухин

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.