Дед Мороз возглавил российскую сборную по снегоходному кроссу на чемпионате мира

№15 (654) от 13 апреля 2010 г.

Чемпионат мира состоялся 27-28 марта в Швеции.

Как сообщает Лариса Кужим, пресс-секретарь сборной России по снегоходному кроссу, нашим спортсменам во главе с зимним волшебником пришлось преодолеть длинный путь до места соревнований — около 5500 километров. Во время переезда Дед Мороз встречался с жителями различных городов.

Так, первую остановку сказочный персонаж вместе со спортсменами сделал в Санкт-Петербурге, где на Дворцовой площади его приветствовали жители северной столицы. Затем в Финляндии в провинции Северный Саво, городе Куопио, путники встретились с жителями многочисленной русской общины. Зимний волшебник передал русским ребятишкам, проживающим в Финляндии, подарки и приглашения на свой день рождения.

Далее команда совершила длительный переход за полярный круг — в шведский город Мала, где и проходил чемпионат мира. «Нынешний чемпионат мира прошел в очень тяжелых погодных условиях. Кроме того, что для всех гонщиков без исключения трасса, проложенная менее недели назад, была в новинку, оба дня в Мале шел сильный снег. Но, несмотря на непогоду, более 10 тысячам зрителей удалось насладиться потрясающим воображение гоночным шоу, на которое съехались лучшие снежные райдеры со всего мира», — сообщает Лариса Кужим.

Появление Деда Мороза болельщики и спортсмены всего мира встретили восторженно. «Наш зимний волшебник горячо болел за своих подопечных и вместе с другими зрителями присутствовал на гонке в зоне почетных гостей. И несмотря на то, что российские гонщики впервые за много лет приняли участие в чемпионате мира, учитывая отсутствие подобных снегоходных трасс в России, благодаря поддержке зимнего волшебника сборная России добилась неплохих результатов — троим райдерам из России удалось обойти могих европейских кроссменов и войти в тридцатку сильнейших гонщиков планеты», — рассказала Лариса Кужим.

Пьедестал почета чемпионата мира FIM Snowcross World Championship 2010 заняли американский снежный гонщик Такер Хибберт, швед Йохан Лидман и житель Аляски Кори Девис.

На встрече с представителями FIM (Международная мотоциклетная федерация) и журналистами ведущих европейских телеканалов Дед Мороз и его команда заверили организаторов в своем участии в чемпионате мира по снегоходному кроссу в 2011 году. Они сообщили, что в дальнейшем хотят достигнуть главную цель — подняться на пьедестал мирового чемпионата.

Наталья Михайлова

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.