С почином!

№16 (655) от 20 апреля 2010 г.

Автор первого гола сезона Алексей Желатин. | Фото с сайта http://747pskov.football-info.ru

Вологодское «Динамо» в первом матче сезона одержало победу над мурманским «Севером» со счетом 1:0. Встреча проходила на выезде в Пскове.

Хозяевами формально считались мурманчане, которые до сих пор не обзавелись своим домашним стадионом.

Команды продемонстрировали практически равную игру с той разницей, что вологжане смогли реализовать один из опасных моментов. Немногочисленные зрители констатировали, что и «Динамо», и «Север» показывали «весенний» футбол — игроки еще не набрали нужной формы, поэтому встреча в основном проходила на невысоких скоростях. Это также отчасти объяснялось невысоким качеством поля — искусственное покрытие было усыпано мелкими камешками. Как удалось выяснить, работники стадиона «оттаивали» газон, используя при этом карьерный песок.

Первый опасный момент вологжане создали уже на четвертой минуте, подловив хозяев на контратаке. Но удар нашего полузащитника Ярослава Канавченко (бывший игрок питерского «Динамо») отразил вратарь. Через 10 минут шанс отличиться появился у еще одного новичка «Динамо» Дмитрия Шикурина (до этого он выступал в московском «Локомотиве-2»), но тоже обошлось без результата. Что касается «Севера», то он в первом тайме лишь слегка напряг нашу защиту, заработав пару угловых.

С самых первых секунд второго тайма вологжане бросились на штурм ворот соперника. Атака началась с центра поля, но хозяева выбили мяч. Тут же накатила «вторая волна». Шанс отличиться получил Андрей Опанасюк, но вместо удара в створ у него получилась фланговая передача. Гости были не готовы к такому развитию событий, зато наш новый нападающий Алексей Желатин, получивший мяч от Опанасюка, не растерялся и вогнал его в сетку ворот соперника — 1:0 (46-я минута). Отметим, что поле, на котором проходил матч, было для Желатина «родным» — в прошлом сезоне он выступал за «Псков-747».

После гола игра заметно оживилась за счет «Севера», который бросился отыгрываться. Но действовали хозяева как-то излишне суетливо и где-то даже бестолково, поэтому в своих атаках так и не преуспели. Впрочем, «динамовцам» отличиться также не удалось, несмотря на то, что шансы у них были. На этот раз на острие атаки бело-голубых оказался полузащитник Сергей Миронов (экс-игрок «Смены-Зенита»). Он точно пробил в «девятку», но голкипер хозяев мяч каким-то чудом «вытащил». В итоге до конца игры счет так и не изменился. Добавим, что в нынешней встрече вологжане не получили ни одной карточки.

Свой следующий матч динамовцы проведут 25 апреля. В кубковом матче вологжане встретятся с череповецкой «Шексной». Когда верстался номер, место проведения этой встречи было еще неизвестно. А первый домашний матч бело-голубые проведут 30 апреля. Соперником «Динамо», но уже в матче чемпионата, опять будет «Шексна».

Что касается состава «Динамо», то он обновился наполовину. Из 19 игроков 10 вологодские болельщики увидят впервые.

Игнат Кривченко

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.