Осторожно — ГАЗ!

№17 (656) от 27 апреля 2010 г.

Вниманию населения, предприятий и организаций! В весенний период в связи с оттаиванием и просадкой грунта возможны случаи повреждения подземных газопроводов и выхода газа.

Газ по подземным коммуникациям (теплосеть, водопровод, телефон, канализация и др.) при нарушении герметизации вводов может проникнуть в подвалы жилых домов, общественных зданий и привести к аварии.

В целях безопасности владельцам жилого и общественного фонда необходимо произвести проверку герметизации вводов инженерных коммуникаций в здания, выполнить их ремонт с оформлением и представлением актов в ОАО «Вологдагаз».

При обнаружении запаха газа следует немедленно вызвать аварийную газовую службу по телефону 04 и до ее приезда организовать охрану загазованного места, т.к. зажженная спичка, брошенный окурок и другие источники огня могут вызвать взрыв, пожар, несчастный случай.

Необходимо следить за исправностью электрооборудования и электропроводки в подвалах и подъездах жилых домов, чтобы окна подвалов открывались для проветривания.

Для проверки подвалов зданий на загазованность следует обеспечить беспрепятственный доступ работникам ОАО «Вологдагаз».

Пресс-служба ОАО «Вологдагаз»


На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Вологдагаз»

51
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.