Стена в 4 этажа рухнула в старом здании Молочнохозяйственной академии в ночь с 28 на 29 апреля

№18 (657) от 4 мая 2010 г.

Обвалилась стена первого корпуса, которому, по некоторым данным, 100 лет. | Фото Натальи Михайловой

Никто в этом ЧП не пострадал, но сильнейшее повреждение старинного здания, в реконструкцию которого вложено немало средств, налицо. В обрушившемся корпусе давно не велись учебные занятия.

Напомним, что государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина вошло в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд еще на 2004 год. Ремонт трех учебных корпусов академии производился за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы. Последний раз восстановительные работы финансировались, по некоторым данным, в 2009 году.

Долгое время старое здание академии находилось на реконструкции, но в последние пару лет работы были «заморожены». И вот стена первого корпуса, возраст которого, по нашим сведениям, около 100 лет, обвалилась… Ведь в последние годы, в том числе и во время «заморозки», к изначально двухэтажному зданию пристроили постепенно еще два этажа. И обрушение не заставило себя долго ждать. К счастью, обломки постройки не вылетели за пределы территории академии.

Как пояснили «Премьеру» вологодские спасатели, их на место ЧП не вызывали. Получить комментарий руководства вуза нам не удалось. Однако есть информация, что там уже создана специальная комиссия, которая займется изучением причин случившегося.

Представители вуза, пожелавшие сохранить анонимность, рассказали нашему изданию, что им очень жаль старинного здания.

Ольга Ильинская

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.