В Череповце арестована учительница начальных классов, продававшая наркотики

№18 (657) от 4 мая 2010 г.

В конце марта сотрудники милиции задержали 18-летнего учащегося техникума с большой партией амфетамина...

Через несколько дней еще один череповчанин — 31-летний — попадается с несколькими крупными дозами того же препарата. Он-то и признался, что приобрел амфетамин — запрещенный к употреблению сильный стимулятор нервной системы — у… 50-летней учительницы начальных классов!

В тот же день наркополицейские задержали педагога. Уроженка Украины, получив высшее образование, предпочла работать в начальной школе и имела 10-летний стаж. При себе у учительницы оказался… целый ассортимент наркотических препаратов: амфетамин, метадон, гашиш и даже курительные миксы.

«Это запрещенная, но, к сожалению, распространенная в последнее время курительная смесь, — поясняет ведущий специалист-эксперт группы информации и общественных связей Галина Бороздина, — она действует на нервную систему».

Когда оперативники наркоконтроля провели обыск у учительницы дома, то нашли еще почти килограмм такой же курительной смеси. В тот же день суд вынес постановление об ее аресте, а попутно выяснились любопытные подробности. У женщины, как оказалось, супруг находится в местах лишения свободы за распространение наркотиков.

«Мужчина был осужден на довольно долгий срок в прошлом году, — поясняет Галина Бороздина. — Он организовал канал поставки наркосодержащих препаратов из Петербурга в Череповец и Вологду».

Спустя три недели оперативники выяснили, что женщина входила в организованную преступную группировку, давно и с размахом торговавшую «дурью» в Череповце. Правда, пока ни одного факта распространения наркотиков в школе, в которой она работала, не установлено.

Сама подозреваемая от дачи показаний по-прежнему отказывается.

Юлия Лаврова

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.