Сборная области удачно выступила на чемпионате и первенстве России по каратэ (WKC)

№19 (658) от 11 мая 2010 г.

В нашу команду вошли ребята из вологодских клубов «Бункай», «Хотэй», «Воин» и череповецкого Центра боевых искусств.

Всего в турнире участвовало более 800 спортсменов из 14 регионов. Из вологжан наибольшего успеха добился 6-летний Максим Потылицын: он занял I место в ката (комплексы упражнений), несмотря на то, что это были первые крупные соревнования в его жизни. II место в кумитэ (поединки) в абсолютном весе заняли Алиса Мустафина (8-9 лет) и Женя Конанов (10-11 лет). 13-летний Антон Яшов стал вторым в ката, «серебро» получил и Кирилл Артюгин (9 лет), занявший, кроме этого, III место в кумитэ (абсолютный вес). В возрасте 14-15 лет II место в кумитэ у Балаширина Байрамова (абсолютная категория), у Николая Макарова — «бронза» в весе 55+, у Рамина Гасанова — II место в весе 70 кг и III — в «абсолютке».

Кроме того, команда юношей 16-17 лет в составе Николай Макаров, Балаширин Байрамов и Александр Черепанов стала третьей в командных соревнованиях по кумитэ. Еще успешней выступили в этом же виде соревнований ребята в возрасте 14-15 лет. Они завоевали «серебро» и были в шаге от «золота». Команда состояла из Арнюса Закарки, Николая Макарова и Балаширина Байрамова. В финале наши спортсмены встретились с командой Татарстана и 3 поединка провели вничью. Был назначен дополнительный бой. Честь области вышел защищать Арнюс Закарка, но снова ничья. Победителя определяли путем голосования судейской бригады из 5 человек: 3 голоса против 2-х, и «золото» досталось Татарстану.

По итогам первенства и чемпионата России лучшие спортсмены будут отобраны в сборную, которая защитит честь страны на первенстве Европы в Белграде (Сербия) 5-6 июня.

Наталья Михайлова

43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.