Награды вернулись

№19 (658) от 11 мая 2010 г.

Документы были вложены в поздравительную открытку. | Фото Марии Жаренковой

Коллекционер Геннадий Белинский и «Премьер» помогли ветерану вернуть удостоверения к наградам.

Это «корочки» к медалям «65 лет Победы» на имя Вениамина Сергеевича Виноградова и «40 лет Победы» на имя Валентины Александровны Виноградовой.

«Я нашел удостоверения у мусорных контейнеров неподалеку от школы №29. Мысли сразу в голову пришли невеселые: либо ветераны обиделись за что-то на правительство и в сердцах выкинули награды, либо медали были украдены, а в канун Победы и то, и другое просто ужасно», — рассказывает известный в Вологде собиратель предметов старины Геннадий Белинский.

Геннадий Петрович передал найденные документы в редакцию «Премьера». Нам удалось отыскать их владельца — Вениамина Сергеевича. Как пояснили родные ветерана, его супруга Валентина Александровна скончалась 2 года назад. Родственники не знают, как наградные удостоверения могли оказаться на помойке (сами награды в сохранности и находятся дома). В последнее время Вениамин Сергеевич сильно болел. Возможно, по рассеянности он сам или кто-то из его семьи случайно прихватили удостоверения со старыми газетами, предназначенными на выброс.

Родные поблагодарили коллекционера и газету «Премьер» за возвращенные документы.

Наталья Михайлова

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.