В Белозерском районе возбуждено дело в отношении начальника вневедомственной охраны

№19 (658) от 11 мая 2010 г.

Майор Олег Лебедев несколько лет скрывал свои доходы, чтобы получать субсидию на оплату коммунальных услуг по своей 70-метровой квартире, в которой жил с женой и детьми.

Все началось предположительно еще в 2008 году. Майор Лебедев, будучи начальником вневедомственной охраны, получал вполне приличную зарплату в 20-24 тысячи рублей. Сюда входил оклад, премии, доплаты за звание и выслугу. Однако в бухгалтерии он неизменно уговаривал сотрудницу не указывать дополнительные поощрения, оставляя в справке лишь «голый» оклад в 17-18 тысяч. Поскольку у майора двое несовершеннолетних детей и жена, с такой суммы он уже имел право на получение субсидии. В итоге летом государство компенсировало плату за «коммуналку» по 200 рублей в месяц, зимой выходило до тысячи. За почти полтора года ущерб, нанесенный казне, составил 14 тысяч рублей.

«Когда вскрылись нарушения, нами была проведена проверка, — рассказал заместитель руководителя межрайонного следственного отдела по Кирилловскому, Белозерскому и Вытегорскому районам областного СУ СКП РФ Андрей Купецков. — Факты нашли подтверждение и в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество».

Кстати, майор Лебедев уволился из милиции по собственному желанию, не дожидаясь приказа об отставке.

Юлия Лаврова

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.