Вологодскую область не коснулось ЧП на шахте «Распадская»

№20 (659) от 18 мая 2010 г.

Как сообщило РИА «Новости», власти Кемеровской области заявили, что обязательно восстановят «Распадскую», так как от угля с нее зависит много предприятий в Липецке, Нижнем Тагиле и Череповце.

«Так как мы не работали напрямую с шахтой «Распадская» и получали необходимые объемы угля из Воркуты, от предприятия-посредника, нас ЧП на шахте «Распадская» напрямую не коснулось», — рассказала «Премьеру» пресс-служба «Северстали».

Однако из-за взрывов на «Распадской» в мае текущего года объем поставок сырья может сократиться, и поэтому, по словам сотрудников «Северстали», 18 мая в Москве состоится заседание некоммерческого партнерства «Русская сталь», где будут обсуждать вопросы обеспечения сырьем. «Северсталь» является членом партнерства, и коммерческий директор ЧМК будет присутствовать на заседании», — сообщила пресс-служба предприятия.

Шахта «Распадская» считалась до взрыва крупнейшим в стране производителем коксующегося угля. Ежегодно она обеспечивала около 11 % от общего объема добычи в России. Гендиректор «Распадской» Геннадий Козовой заявил, что восстановление шахты займет «несколько лет». Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отвел на восстановление примерно год.

Марина Чернова

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.