В Бабушкинском районе мужчина застрелил жену и покончил с собой

№21 (660) от 25 мая 2010 г.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства семейной трагедии, однако склоняются к выводу, что произошел несчастный случай.

В ту ночь на 12 мая ничто не предвещало беды. 21-летний житель деревни Алексейково собирался на охоту, поэтому он и его жена проснулись рано — еще не было 4 утра. Весной открыта охота на птицу, и охотники знают, что в засаду на гусей или на глухарей нужно садиться еще до рассвета. Вместе с супругами был брат женщины, который вышел на улицу. И тут раздался выстрел…

Мужчина вбежал в дом и увидел, что его сестра лежит на полу. Муж пострадавшей сказал ему: «Вызывай медика!» — и тот бросился искать медицинскую помощь. Но когда он вернулся, то застал еще более шокирующее зрелище: недалеко от женщины лежал и ее муж, по всей видимости, покончивший с собой из того же охотничьего ружья…

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя Тотемского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области Владимира Шихова, следователя отдела Николая Касаткина и сотрудников отдела милиции по Бабушкинскому району, — рассказывает старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления СКП по Вологодской области Анджела Тильняк. — В ходе осмотра места происшествия на полу обнаружен труп молодой женщины, а на диване — труп ее супруга. На телах обоих — огнестрельные ранения. С места трагедии изъято охотничье ружье 16 калибра и предсмертная запись на листе развернутой тетради «Без нее жить не смогу, извиняйте».

Тотемским межрайонным следственным отделом в настоящее время начата проверка по факту происшедшего. Как пояснил «Премьеру» руководитель Тотемского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области Владимир Шихов, скорей всего, уголовное дело возбуждаться не будет, так как основная версия случившегося — несчастный случай: неосторожное обращение с оружием отправило на тот свет жену охотника, а затем он свел счеты с жизнью, не зная, как жить с таким грузом.

Очевидцы и знакомые утверждают, что молодые люди, поженившиеся совсем недавно, жили дружно. На момент своей гибели оба были трезвы. Молодому мужу как раз недавно пришла повестка в райвоенкомат — он должен был прибыть туда 17 мая — все с тем же братом жены, который, напротив, недавно вернулся из армии и планировал встать на учет. Обзавестись детьми супруги не успели.

Ольга Ильинская

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.