В отношении одного из работников городского кладбища ведется проверка по факту вымогательства денег с родственников умерших

№21 (660) от 25 мая 2010 г.

Копатель могил на Козицынском кладбище брал деньги за якобы дополнительные услуги. Пока установлен лишь один факт — рабочий потребовал 1500 рублей за то, что постелил на дно могилы еловые ветви.

На самом же деле эти услуги были уже включены в стоимость «похоронного пакета услуг» МУП «Ритуал».

«Сколько на самом деле таких фактов происходило на кладбище, неизвестно, — говорит руководство МУП «Ритуал», — люди, у которых умирают близкие, порой даже не понимают, за что платят дополнительные деньги. Известны, но не доказаны случаи, когда за то, чтобы выкопать могилу, рабочие брали и по 2,5 тысячи рублей».

В этот раз родственники умершего обратились в милицию с заявлением, и сейчас ведется проверка факта вымогательства. Рабочий, которые проработал на кладбище больше 10 лет, уволен.

В следственном управлении продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Ритуал» Веры Масленниковой. На минувшей неделе в ее квартире были проведены обыски. Напомним, что уголовное дело было возбуждено по факту незаконной установки на кладбище так называемых сервисных участков — цоколей и оград под могилы, за которые коммерческие структуры брали деньги с родственников умерших. Сейчас все возведенные незаконно цоколи арестованы, захоронений в них не производится.

Между тем речь уже идет о том, что вскоре появится новое городское кладбище. Участок земли размером 40 гектаров под него уже выделен чуть дальше Козицынского кладбища. Запланированы в городской казне и деньги на разработку, дренаж, постройку административного здания и благоустройство нового места захоронения. Всего 26 миллионов рублей.

Юлия Лаврова

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.