Мечты сбываются

№21 (660) от 25 мая 2010 г.

Я наконец-то понял, в чем суть рекламного лозунга «Газпрома».

Раньше я считал его не очень удачным. Крупная компания, практически государство в государстве, добывает газ, качает его, прокладывает всякие потоки… При чем тут чьи-то мечты?

И вот я понял: все правильно, мечты действительно сбываются. Но не у нас с вами, а у них. У тех, кто в «Газпроме» работает, а особенно у тех, кто им руководит.

Это у нас в нашем государстве кризис, экономические показатели снижаются, и наша зарплата, соответственно, падает.

В государстве «Газпром» на первый взгляд тоже кризис. В прошлом году по сравнению с позапрошлым добыча газа упала на 19%, экспорт снизился на 11%, а выручка уменьшилась на 280 миллиардов рублей.

Но реализация, объемы добычи, производительность труда — это все грубая реальность. А хорошая зарплата — это мечта. А мечты сбываются.

Поэтому зарплата выросла. У рядовых сотрудников более чем на 12%, что, очевидно, приятно, но не так уж и впечатляет. А у руководителей «Газпрома» на 25%, что и приятно, и впечатляет. Особенно если перевести непонятные проценты в хрустящие цифры.

Каждый из 17 членов правления, например, получил по итогам 2009 года по 61,4 миллиона рублей в одно лицо. Неслабо получается — больше чем 5 миллионов рублей в месяц.

Но это, как водится, еще далеко не все. Каждый из членов правления «Газпрома» одновременно является руководителем нескольких дочерних предприятий корпорации. И как нетрудно догадаться, не на общественных началах. Дураков нет за бесплатно горбатиться!

Это уже не зарплата получается, а достояние. Кстати, еще один лозунг корпорации — «Национальное достояние». Все сложилось!

Между прочим, средняя зарплата по стране не превышает 20 тысяч. То есть получается, что менеджеры корпорации минимум в двести пятьдесят раз умнее и талантливее, чем мы с вами.

Я как-то другими глазами посмотрел на товарища Миллера. Раньше он мне казался тусклым и невнятным чиновником. А сейчас глянул — это же МОЗГ!

А если у вас такого мозга нет, то о хорошей зарплате вы можете только мечтать.

Сергей Вольф


Прихожая - это первое, что видят те, кто приходит в ваш дом, составляя тем самым предварительное мнение о вас, поэтому мебель для прихожей должна быть элегантна и практична,красива и эргономична. Достойное качество и умеренные цены на прихожие вы сможете найти на mebel-dlya-doma.ru.

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.