Три дополнительных поезда будут сформированы для вологжан, едущих на Черное море

№21 (660) от 25 мая 2010 г.

Это поезда — № 441 Череповец — Вологда — Адлер, №443 Череповец — Вологда — Анапа и №267 Череповец — Вологда — Симферополь.

Что касается цен на билеты, то в 2010 году продолжена практика применения различных индексов тарифов в зависимости от календарного периода. То есть в течение года в зависимости от спроса на железнодорожные билеты их цена колеблется в сторону увеличения или уменьшения. Так, повышающий коэффициент действует в августе, в разгар курортного сезона.

Вот примерная стоимость билетов в южном направлении. Цена указывается от Вологды до конечного пункта. Стоимость дана на дату отправления. К примеру, поезд Вологда — Адлер начнет движение 11 июня. В этот день билеты будут стоить: 3698,8 рубля — купе, 1881,1 рубля — плацкарт. Вологда — Анапа отправится в первый рейс 10 июня — точно такие же цены, как до Адлера. Вологда — Симферополь начнет движение с 11 июня. Цена билетов: 4618,9 рубля — купе, 2501 рубль — плацкарт.

Кроме дополнительных составов, следующих от Череповца, через Вологду в южном направлении отправятся еще четыре поезда: №485 Архангельск — Адлер, №447 Печора — Адлер, № 423 Архангельск — Евпатория и № 287 Воркута — Симферополь. Однако, как показывает практика, приобрести билеты на эти поезда сложнее, чем на череповецко-вологодские. Рассказывает вологжанин Михаил Мелёхин: «Я еду к родственникам в Краснодарский край, в город Хадыженск. Добраться до него можно лишь на поезде Архангельск — Адлер. Решил приобрести плацкартные билеты за 45 дней до отправления, то есть за максимальный срок, и оказалось, что даже в этот день остались одни боковые места. Ни в кассах на вокзале, ни в кассах турфирм других мест не было. Поскольку здоровье у меня неважнецкое, и человек я пожилой, пришлось покупать билет в купе».

Как пояснили в службе по связям с общественностью СЖД, все дело в том, что состав Архангельск — Адлер формируется в Архангельске, при этом при назначении данного поезда главная цель — вывезти жителей Архангельской области, следующих на юг. Именно поэтому в первую очередь билеты распределяются на Архангельскую область, а на все остальные регионы — по остаточному принципу. Если билеты среди архангелогородцев будут продаваться слабо, то за 2-3 недели до отправления поезда оставшиеся места могут быть распределены среди других железнодорожных станций и вокзалов. Если же желающих уехать на Черное море, напротив, будет чересчур много, то к составу будут прицеплены дополнительные вагоны из резервного фонда.

Наталья Михайлова


Приобретайте туры в Тайланд из Хабаровска и ваш отдых останется у вас в памяти навсегда. Заходите на наш сайт khabarovsk.viasun.ru и убедитесь во всём сами. На сайте всё описано более подробно. Вас это заинтересует!
72
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.