Под Череповцом столкнулись теплоход и баржа

№22 (661) от 1 июня 2010 г.

«Максим Литвинов» — очень комфортабельное судно. Здесь есть сауна, рестораны, бары… Стоимость номера-полулюкс на шлюпочной палубе на этом теплоходе начинается от 70 тысяч рублей. | Фото с сайта infoflot.com

Круизный теплоход «Максим Литвинов» с 200-ми пассажирами на борту ранним утром 26 мая на Рыбинском водохранилище столкнулся с баржей.

К счастью, ни одно из судов не получило пробоины и горючее из трюмов не вылилось. Пассажиры четырехпалубного круизного теплохода отделались легкими ушибами и синяками.

Оба теплохода задержаны под Череповцом для разбирательства инцидента. Пока предполагаемая причина столкновения — нарушение правил судоходства со стороны капитана судна «Литвинов».

«В настоящее время дальнейший проход обоим судам запрещен, ожидается прибытие специалистов судовой инспекции из Рыбинска, — заявил сразу после столкновения зам. директора Центра по защите населения и территорий от ЧС города металлургов Юрий Коркин. — На время разбирательства все пассажиры остаются на судне».

Пассажирский речной лайнер «Максим Литвинов» был построен в Германии в 1991 году. Полную реконструкцию он прошел в 2001 году и с тех пор выполняет рейсы из Санкт-Петербурга в Углич, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Нижний Новгород, Казань…

«Литвинов», отплывший в очередной рейс 23 мая из Санкт-Петербурга, должен был прибыть в конечный пункт путешествия — Москву — 29 мая в 15 часов. До столкновения у Вичелова судно последний раз останавливалось в Угличе.

Юлия Лаврова

54
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.