Культурный шок

№23 (662) от 8 июня 2010 г.

Облицовочная плитка лестничных маршей Никольского дома культуры из-за низкого качества работ частично покололась и отслоилась, панели обшивки местами также отсутствуют. | Фото предоставлено Любовью Карачевой

Плита, упавшая с фасада Никольского дома культуры, чуть не покалечила проходившую мимо женщину. К счастью, она успела вовремя отскочить.

Зданию всего два года, но с ним все время возникают проблемы.

Среди проблем строения и усадка входа главного здания по фундаменту, и отход от стены основного здания. Просела стена левого запасного входа, что привело к невозможности открыть дверь. На шести оконных проёмах, несмотря на все гарантийные письма, не установлены отливы из листового железа. Облицовочная плитка лестничных маршей из-за низкого качества работ частично покололась и отслоилась. В подвал попадают грунтовые воды. Из-за отсутствия ливневых водостоков произошло разрушение дождями отделки здания.

«Дело доходило до того, что в зале при дожде на зрителей капала вода. Люди столько ждали этот Дом культуры, а радости от него никакой нет, — возмущается директор Дома культуры Любовь Карачева.

Алексей Паникаров, директор компании «Жилище» (дочернее предприятие вологодской фирмы «Горстройзаказчик»), рассказал «Премьеру», что компания оперативно отреагировала на жалобы и уже в следующую среду, 9 июня, бригада из Вологды приступит к устранению недостатков: «Обшивка будет заменена на сайдинг, будем устранять и другие недостатки, возникшие во время гарантийных обязательств. Мы же тоже никольские, а значит, земляки».

Не повезло зданию и с оформлением документов. Уже около двух лет на него не зарегистрировано государственное право собственности. Из-за этого Дом культуры не учитывается на балансе администрации Никольского района, а числится как объект незавершенного строительства.

В управлении имущественных отношений администрации района объяснили, что задержка возникла из-за того, что для Управления федеральной регистрационной службы по Вологодской области оказался недостаточным пакет представленных документов. Не был урегулирован вопрос с бумагами на участок земли, на котором оно стоит, поскольку строительство началось много лет назад, еще в 90-е годы. К тому же поскольку объект строился на федеральные и областные деньги, то область должна была передать здание муниципалитету. Для того, чтобы уладить вопрос, документы были переданы в Арбитражный суд, в котором на предварительном слушании подтвердили достаточность имеющихся бумаг. И теперь, как надеются в администрации, вопрос регистрации будет решен.

Юлия Катаева


Для внутренней и наружной отделки отлично подходит плитка. Керамическая плитка может имитировать различные типы натуральных деревянных и каменных покрытий, а может составлять большие живописные панно. Только Плитканадом предложит вам широкий ассортимент этого отделочного материала.

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.