Жители Вологды и Череповца перестали ходить на концерты

№24 (663) от 15 июня 2010 г.

Концертный сезон 2009-2010, похоже, завершен. И хотя организаторы мероприятий продолжают верить в лучшее и предоставлять жителям области возможность побывать на выступлениях звезд эстрады, вологжане голосуют рублем и не хотят приобретать билеты.

На прошлой неделе в Череповце из-за низкой продажи билетов отменился концерт группы «Звери». А выступление «Ранеток», назначенное на июнь, перенеслось на осень. Отменился концерт даже Валерия Меладзе, который должен был прибыть в областную столицу в конце мая.

Понятно, что продюсеры звезд в такой ситуации винят кого угодно. И зачастую — местных организаторов. Например, когда в Вологде отменился концерт Криса Нормана, выступление звезды все же состоялось в Череповце. И руководитель концертного отдела одной из московских промоутерских компаний Людмила Торопцева возмущалась в интервью газете «Речь»: «Почти во всех городах основная часть билетов расходилась в последний день. Люди просто до конца не верили, что Крис Норман действительно приедет. Когда Крис появлялся в городе, по сарафанному радио об этом моментально становилось известно всем, и выстраивались очереди у касс. Во всем туре у нас был только один срыв — Вологда. Тамошний организатор удивил нас тем, что уже за неделю до концерта сообщил об отмене».

«На мой взгляд, причина отмен — то, что мы слишком далеко ушли в лето. Люди хотят отдыхать в мае, в июне. Я говорил об этом московским организаторам и Меладзе, и Николаева, концерт которого тоже отменился. Но они не слушали, — говорит Олег Зайцев. — Вообще, отмены концертов — проблема не только Вологды, это проблема туровая. Иногда артисты прислушиваются, идут на уступки. А иногда приходится идти на уступки нам и проводить мероприятие при неполном зале».

Марина Чернова


Интересуетесь жизнью знаменитостей? Предлагаем вам почитать свежие и интересные новости шоу-бизнеса совершенно бесплатно только у нас. Заходите на наш сайт thankyou.ru и вас это очень заинтересует. Приятного вам просмотра. Мы вас ждём!
29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.