В Вологде прорвало крупный водовод

15 июня' 10 | Происшествия

7 июня в Вологде в районе улицы Карла Маркса произошел прорыв водовода. «Вода бьет из-под земли фонтаном и хлещет по тротуарам, все заливает», — делились своими впечатлениями очевидцы.

Как рассказали в диспетчерской «Вологдагорводоканала», прорвало водовод диаметром 500 миллиметров. Это достаточно большой объем трубы, от нее зависит водоснабжение восточной части Заречья (улиц Карла Маркса, Дальней, Гиляровского, Северной).

В течение двух часов специалистам предприятия удалось локализовать прорыв. «Мы все отключили, чтобы никого не затопить, и незначительно понизили давление воды в домах в этом районе. Утром следующего дня начались работы по ликвидации аварии, и к 9 часам вечера чугунная труба была заменена на современную».

По словам работников Водоканала, прорыв произошел после того, как в ходе ремонтных работ сдвинулся грунт, и труба просто сломалась. На предприятии заверили, что для предотвращения подобных ситуаций в будущем весь водовод будет полностью заменен.

Юлия Катаева


Вам для работы срочно понадобилась оребренная труба, а вы понятия не имеете, где такую можно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт www.ural-mep.ru и прочитав информацию более детально вы увидите, что именно у нас вы сможете заказать оребренную трубу по очень разумной цене. Удачной вам покупки!

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.