Из охраняемого поселка угнали автомобиль стоимостью больше двух миллионов рублей

№24 (663) от 15 июня 2010 г.

10 июня на пост охраны поселка Прибрежный приехали двое сотрудников милиции. Они предъявили удостоверения работников управления по борьбе с экономическими преступлениями, свободно прошли на охраняемую территорию, сели в автомобиль «Ауди Q7», зарегистрированный в Саратовской области, и уехали.

Около 19 часов вечера владелец автомобиля вызвал милицию и заявил об угоне. В итоге в Прибрежный приехали и наряды ППС, и сотрудники уголовного розыска, и эксперты, а на въезд встал вооруженный ОМОН.

На следующий день автомобиль нашелся… у второго отдела милиции. Как выяснилось, иномарку никто не угонял. По решению саратовского суда она была изъята лизинговой компанией на совершенно законных основаниях за долги. Представители компании объяснили, что их не так поняли, и предъявили милиционерам документы.

«Хозяин «Ауди», прекрасно зная, кто и почему забрал его автомобиль, все-таки решил заявить об угоне и таким образом вернуть машину», — пояснил начальник уголовного розыска УВД города Вологды Дмитрий Кирсанов.

Кстати, кризис поднял новую волну мошенничеств с поддельными милицейскими удостоверениями. Сразу в нескольких регионах России зафиксированы случаи, когда таким образом пытались получить с должника деньги.

«И почему-то представляются именно сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями, — говорит начальник управления БЭП по Вологодской области Николай Логинов, — поэтому прежде чем что-то отдать якобы сотруднику милиции, обязательно внимательно прочтите документ, который вам предъявляют. Если возникнут сомнения, лучше уточнить непосредственно в милиции, работает ли такой человек, в какой должности и звании».

Юлия Лаврова

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.