Мать-или-мачеха

№24 (663) от 15 июня 2010 г.

Тревогу забили учителя, заметив, что девочка стала хуже учиться. Но мать ребенка считает, что дочь просто влюбилась в отчима, и он ни в чем не виноват. | Фото с сайта www. e-crimea.info

По подозрению в изнасиловании 13-летней девочки арестован инструктор сети «Система Фитнес».

Следствию пришлось приглашать специалиста из органов опеки попечительства. Но не потому, что пострадавший ребенок — сирота, а потому что мать девочки… пытается оправдать извращенца.

Анна познакомилась с тренером Артемом Синицыным в спортивном клубе на тренировке три года назад. 25-летний красавец–инструктор заинтересовал женщину, хотя Анна была старше его на 5 лет. Женщина, работающая администратором в одном из элитных ресторанов Вологды, воспитывала дочку Катю. Сейчас Кате уже 13 лет, но когда ее мать и Артем Синицын стали жить вместе, ей не было и десяти.

Артем Синицын буквально помешан на своей внешности. Он очень любил снимать самого себя на камеру. В квартире нашли немало видеозаписей порнографического характера на компьютере, который к слову, стоял в комнате маленькой Кати, и она имела к нему свободный доступ.

А ездил молодой человек на престижном «Фольксваген Туарег» стоимостью более 2 миллионов рублей. Сам он рассказывал, что машину ему подарили родители. Однако родители Артема живут на пенсию по инвалидности. А тренерской зарплаты вряд ли хватит на такую покупку. К тому же в скором времени Артем Синицын обещал Анне купить дом.

Такие доходы, как выяснилось буквально на днях, могут объясняться очень просто — тренер, помимо своей основной работы, оказывал услуги сексуального характера мужчинам.

Переехав к Анне, Артем стал учить Катю убирать за собой постель, мыть посуду и убирать за кошками. Потом дошло до легкого рукоприкладства и своеобразных игр, которые закончились в постели.

С ноября прошлого года и до последних дней мая этого года это повторялось не меньше десяти раз. Тревогу забили учителя. Катя стала плохо учиться. В мае она, не выдержав, рассказала обо всем подружкам, а те — родителям. Родители детей сообщили в школу, и в итоге последовало заявление в милицию.

Когда Артема Синицына вызвали к следователю, он признался во всем. Сейчас Синицын арестован по решению городского суда. Но мать шестиклассницы повела себя неожиданно.

«Я думаю, что дочь могла влюбиться в Артема, — считает Анна, — он красивый, привлекательный мужчина. Катя могла ревновать меня к нему и поэтому оговорила». При этом экспертиза точно установила: девочка не лжет. Но даже выводы экспертов не убедили мать.

«Безусловно, девочка получила сильнейшую психофизиологическую травму, — говорит руководитель СО по городу Вологде СУ по ВО СКП при Прокуратуре РФ Александр Коротких, — даже учителя в школе поняли, что с ребенком что-то происходит. Пока непонятна позиция, которую занимает мать девочки, поэтому мы пригласили представителя органа опеки и попечительства».

Катя все время плачет. Она уже сказала, что не может больше видеть Артема Синицына и боится его. А Анна написала прошение о свидании с арестованным. Ей отказали.

В отношении бывшего фитнес-тренера возбуждено уголовное дело по статье 131 ч. 4 «Изнасилование». Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Юлия Лаврова

Фамилии и имена героев материала изменены.

57
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.