Трудовое лето Алины Замараевой

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

Алине Замараевой не привыкать брать призы на различных соревнованиях. В домашнем туре молодежного первенства клубов Суперлиги «А» она была признана лучшим игроком в составе «Вологда-Чевакаты».

Только-только завершился «заминочный» период баскетболисток «Вологда-Чевакаты», задействованных до середины июня в тренинге по «облегченной» программе.

Но не все игроки нашего клуба ушли в отпуск – как всегда, не до отдыха тем, кто привлекается в различные сборные.

16-летняя Алина Замараева вызвана в юниорскую национальную команду, которая начала готовиться к июльскому (с 16-го по 25-е) чемпионату мира (U17), который состоится во Франции.

Первый тренировочный сбор по закладке фундамента физических качеств прошел в Анапе, откуда «сборницы» приехали в Видное, чтобы провести несколько спаррингов в рамках международного турнира среди девушек 1993 года рождения. Хоть и на фоне усталости россиянки в поединках с представительницами Литвы и Белоруссии выглядели намного подвижнее соперниц и уверенно выиграли 1-е место, взяв верх во всех трех встречах. В активе три убедительные победы: над соотечественницами-резервистками – 71:58, над литовками – 79:58, над белорусками – 68:51. В последнем из перечисленных матчей, определявшем судьбу первого приза, «чевакатка» внесла весомый вклад в победную копилку – на ее счету значилось 12 очков. И в целом Алина была одной из главных фигур на этих соревнованиях – ее признали лучшей среди всех участниц в номинации «легкий форвард». Более того, Замараева удостоилась почетного звания – самый ценный игрок турнира.

На очереди у нашей землячки второй подготовительный сбор, на который она на днях отправилась в Подмосковье. После нескольких дней занятий подопечные тренера Анны Архиповой выедут в Прибалтику, где продолжат наигрывать состав в товарищеских играх с зарубежными сверстницами.

Виктор Анухин

55
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.